Томаты зеленые с луком и морковью
Всегда любила консервированные зеленые помидоры, вот только рецепт вкусных томатов мне никто не мог толком сказать. Методом проб и ошибок придумала рецепт сама, получилось очень вкусно!
Томаты зеленые не просто консервированные, но еще с луком и морковью. Пробуйте!
Томаты зеленые с луком и морковью – ингредиенты
- морковь – 2 шт.;
- зеленые помидоры – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- растительное масло – 60 гр.;
|
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень (петрушка и сельдерей) – по вкусу;
Томаты зеленые с луком и морковью – приготовление
1. В кастрюлю помещаем мелко нарезанный репчатый лук.
2. Добавляем зеленые помидоры, порезанные дольками.
3. Выкладываем морковь, порезанную кружочками и зелень.
4. Заливаем компоненты растительным маслом и начинаем тушить в течение получаса. Как только помидоры станут мягкими, добавляем в кастрюлю толченый чеснок.
5. Раскладываем овощи в 0,5 литровые банки и стерилизуем их в течение 15 минут в кипящей воде.
6. Далее банки вынимаем и закатываем.
Томаты зеленые с луком и морковью по этому рецепту получаются на славу! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...