Зеленые томаты с чесноком

Как делать красные томаты с чесноком мы уже знаем. Теперь будем пробовать зеленые томаты с чесноком.

Зеленые томаты с чеснокомКак мой брат говорит: «Это вещь!!!»

Зеленые томаты с чесноком – ингредиенты

-  зеленые томаты;

-  укроп – столько веточек, сколько томатов;

-  петрушка – столько веточек, сколько томатов;

-  чеснок – по вкусу.

Для маринада:

-  вода – 1 литр;

-  поваренная соль – 1 стол. ложка;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  уксусная кислота – 60 гр.

Зеленые томаты с чесноком – приготовление

1. Промываем тщательно зеленые томаты . Томаты должны быть по размеру примерно одинаковые.

2. Острым ножом делаем в каждом томате надрезы.

3. Внутрь каждого томата укладываем пластиночку чеснока, одну веточку петрушки и веточку укропа.

4. Подготавливаем литровые банки и очень осторожно укладываем в них «фаршированные» томаты.

5. Готовим маринад, затем доводим его до кипения и далее заливаем каждую банку горячим маринадом. Стерилизуем банки 20 минут, после чего их следует очень быстро закатать жестяными крышками и обязательно перевернуть вверх дном до полного их остывания.

Угощайтесь зелеными томатами с чесноком сами и не забудьте угостить своих близких и друзей.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!