Зеленые томаты с чесноком
Как делать красные томаты с чесноком мы уже знаем. Теперь будем пробовать зеленые томаты с чесноком.
Как мой брат говорит: «Это вещь!!!»
Зеленые томаты с чесноком – ингредиенты
- зеленые томаты;
- укроп – столько веточек, сколько томатов;
- петрушка – столько веточек, сколько томатов;
- чеснок – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
|
- поваренная соль – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- уксусная кислота – 60 гр.
Зеленые томаты с чесноком – приготовление
1. Промываем тщательно зеленые томаты . Томаты должны быть по размеру примерно одинаковые.
2. Острым ножом делаем в каждом томате надрезы.
3. Внутрь каждого томата укладываем пластиночку чеснока, одну веточку петрушки и веточку укропа.
4. Подготавливаем литровые банки и очень осторожно укладываем в них «фаршированные» томаты.
5. Готовим маринад, затем доводим его до кипения и далее заливаем каждую банку горячим маринадом. Стерилизуем банки 20 минут, после чего их следует очень быстро закатать жестяными крышками и обязательно перевернуть вверх дном до полного их остывания.
Угощайтесь зелеными томатами с чесноком сами и не забудьте угостить своих близких и друзей.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...