Варенье из яблок

Яблочное варенье пробовал и знает каждый. Но мое варенье получается особенное.

Варенье из яблокВаренье из яблок получается прозрачным и безумно вкусным,  как цукатики в сиропе.

Варенье из яблок – ингредиенты

-  яблоки (зеленоватые не перезрелые) – 2 кг;

-  сода – 1 стол. ложка;

-  сахарный песок – 1 кг.

Варенье из яблок – приготовление

1. Разрезаем на тонкие дольки яблоки и заливаем их водой таким образом, чтобы вода едва покрывала яблоки.

2. Добавляем соду и оставляем яблоки замоченными на сутки.

3. Воду сливаем и готовим сироп. На 1 кг яблок необходимо 1 кг сахарного песка.

4. Горячим сиропом заливаем яблоки, доводим до кипения и оставляем остужаться.

5. Далее снова вскипятим варенье из яблок и разложим по банкам.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: