Медовуха в домашних условиях

Медовуха в домашних условиях готовится очень просто, и я знаю, что многие мои знакомые, чтобы не покупать в магазине на праздники «что попало» готовят ее сами. Этот рецепт - самый простой способ приготовления такого горячительного и праздничного напитка, как медовуха.   

медовуха в домашних условияхМедовуха в домашних условиях – ингредиенты

⇒  питьевая вода (обычная) – 2,5 л;

⇒  натуральный мед – 200 гр.;

⇒  лимон – 1-1,5 шт.;

⇒   изюм – 1,5 стол. ложки;

⇒  дрожжи – половина чайной ложки.

Медовуха в домашних условиях – приготовление

1. Промываем изюм. 

2. Нарезаем лимон четвертинками, затем удаляем из лимона все семена и выкладываем лимон  вместе с изюмом в большую емкость.

3. Добавляем мед.

4. Кипятим воду и остужаем ее примерно до 50-60°С.

5. Заливаем охлажденной водой лимон с медом и изюмом. Все необходимо тщательно перемешать, затем снова остудить до 30°С - 40°С.

6. Добавляем дрожжи, которые нужно предварительно развести в небольшом количестве воды.

7. Ставим медовуху на 24 часа в теплое место.

8. Как только начнется процесс брожения изюм и дольки лимона всплывут на поверхность, как только это произойдет необходимо медовуху процедить через сито, затем уже можно почти готовый напиток разливать по бутылкам и плотно закрыть крышками. На этом процесс приготовления медовухи в домашних условиях можно считать завершенным.

9. Для того чтобы медовуха «созрела» ее нужно выдержать 2 недели. Делать эту лучше в холодильнике.

Надеюсь, что мой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях вам понравится! 

По этому рецепту, медовуха в домашних условиях готовится у нас уже не одно поколение, а все гости на любом празднике всегда в первую очередь хотят отведать именно медовуху (многим этого бывает достаточно). Ну а если на стол выложить еще и ароматное мясо по-грузински, то можно считать, что праздник удался на все сто!

Опубликовано в категории: