Горячий шоколад
Все любят горячий шоколад одинаково, как дети, так и взрослые. Мы заказываем его в кафешках, в автоматах, покупаем в быстрорастворимых порошках, но это все не то…
Если приготовить этот напиток дома, то восторгу не будет предела, наслаждение и полный восторг.
Это мой любимый рецепт домашнего горячего шоколада, как и все мои рецепты, он неимоверно прост.
Горячий шоколад
(ингредиенты на 2 порции)
- молоко – 400 мл;
- темный или горький шоколад – 40 гр.;
|
- сахарный песок – 2 чайн. ложки;
- взбитые сливки – 2 стол. ложки;
- ванилин – на кончике ножа.
Горячий шоколад – приготовление
1. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, затем наливаем в нее молоко, после чего ставим на огонь.
2. Добавляем в молоко ванилин и сахарный песок. Далее при постоянном перемешивании доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем огонь.
3. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их при помешивании в горячем молоке.
4. Добавляем взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам.
Если вы желаете креатива, то можно взбить сливки и аккуратно уложить их при помощи ложки шапочкой в чашку с напитком.
Так же горячий шоколад будет иметь неповторимую сливочную нотку, если вы сливки просто размешаете в напитке.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...