Горячий шоколад

Все любят горячий шоколад одинаково, как дети, так и взрослые. Мы заказываем его в кафешках, в автоматах, покупаем в быстрорастворимых порошках, но это все не то…

Горячий шоколадЕсли приготовить этот напиток дома, то восторгу не будет предела, наслаждение и полный восторг.

Это мой любимый рецепт домашнего горячего шоколада, как и все мои рецепты, он неимоверно прост.

Горячий шоколад

(ингредиенты на 2 порции)

-  молоко – 400 мл;

-  темный или горький шоколад – 40 гр.;

-  сахарный песок – 2 чайн. ложки;

-  взбитые сливки – 2 стол. ложки;

-  ванилин – на кончике ножа.

Горячий шоколад – приготовление

1. Кастрюлю ополаскиваем  холодной водой, затем наливаем в нее молоко, после чего ставим на огонь.

2. Добавляем в молоко ванилин и сахарный песок. Далее при постоянном перемешивании доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем огонь.

3. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их при помешивании в горячем молоке.

4. Добавляем взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам.

Если вы желаете креатива, то можно взбить сливки и аккуратно уложить их при помощи ложки шапочкой в чашку с напитком.

Так же горячий шоколад будет иметь неповторимую сливочную нотку, если вы сливки просто размешаете в напитке.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: