Клюквенный морс
Как всегда, все гениальное – просто! А когда это просто еще и вкусно, то приятно вдвойне.
Клюквенный морс готовить просто, доступно и безумно полезно.
Безусловно, этот напиток очень вкусный!
Клюквенный морс – ингредиенты
- клюква (можно использовать замороженную) - 150 гр.;
- сахарный песок - 90 гр. (примерно 0,5 стакана);
- вода - 600 мл.
Клюквенный морс – приготовление
1. Ягоды клюквы, если нужно - перебираем, промываем, помещаем в неокисляющуюся кастрюлю и разминаем ягоды деревянной толкушкой.
|
2. Размятые ягоды выкладываем на марлю и отжимаем сок в неокисляющуюся посуду, это может быть стеклянная посуда. Сок нам потребуется чуть позже.
3. Ягодный жмых помещаем обратно в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
4. Доводим отвар из ягод до кипения и процеживаем.
5. В процеженный горячий отвар добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
6. Морс охлаждаем и вливаем отжатый заранее клюквенный сок, снова перемешиваем.
Клюквенный морс готов! Витамины все на месте! Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Обязательно прочитайте ...