Клюквенный морс

Как всегда, все гениальное – просто! А когда это просто еще и вкусно, то приятно вдвойне.

Клюквенный морс готовить просто, доступно и безумно полезно.

Клюквенный морсБезусловно, этот напиток очень вкусный!

Клюквенный морс – ингредиенты

-  клюква (можно использовать замороженную) - 150 гр.;

-  сахарный песок  - 90 гр. (примерно 0,5 стакана);

-  вода - 600 мл.

Клюквенный морс – приготовление

1. Ягоды клюквы, если нужно - перебираем, промываем, помещаем в неокисляющуюся кастрюлю и разминаем ягоды деревянной толкушкой.

2. Размятые ягоды выкладываем на марлю и отжимаем сок в неокисляющуюся посуду, это может быть стеклянная посуда. Сок нам потребуется чуть позже.

3. Ягодный жмых помещаем обратно в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

4. Доводим отвар из ягод до кипения и процеживаем.

5. В процеженный горячий отвар добавляем сахарный песок и все перемешиваем.

6. Морс охлаждаем и вливаем отжатый заранее клюквенный сок, снова перемешиваем.

Клюквенный морс готов! Витамины все на месте! Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!