Компот из вишни
Вишня – это любимая ягода многих, более того, она полезная и вкусная. Компот из вишни по этому получается очень насыщенным!
Так же прекрасно данный рецепт подходит для приготовления напитка из черешни.
Компот из вишни – ингредиенты
- вишня в любом виде (можно взять черешню) - 500 гр.;
Для сиропа:
- вода - 1 литр;
- сахар - 6-8 столовых ложек, если вы варите компот из черешни, то сахарного песка нужно взять меньше, иначе будет слишком сладко;
|
- лимонная кислота - 1-1,5 гр. (можно заменить более натуральным продуктом – лимонными кусочками);
Компот из вишни – приготовление
1. Ягоды перебираем и промываем (косточки удалять не нужно, если они есть).
2. Далее готовим сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, засыпаем сахарный песок и добавляем немного сока лимона или лимонной кислоты.
3. Сироп доводим до кипения и выкладываем в него подготовленные ягоды. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, после чего накрываем крышкой и не открываем до полного остывания напитка.
Самый вкусный компот из вишни получается, если его предварительно охладить в холодильнике.
Примечание: количество сахарного песка в компоте зависит от степени сладости ягод, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...