Компот из вишни

Вишня – это любимая ягода многих, более того, она полезная и вкусная. Компот из вишни по этому получается очень насыщенным!

Компот из вишниТак же прекрасно данный рецепт подходит для приготовления напитка из черешни.

Компот из вишни – ингредиенты

-  вишня в любом виде (можно взять черешню) - 500 гр.;

Для сиропа:

-  вода - 1 литр;

-  сахар - 6-8 столовых ложек, если вы варите компот из черешни, то сахарного песка нужно взять меньше, иначе будет слишком сладко;

-  лимонная кислота - 1-1,5 гр. (можно заменить более натуральным продуктом – лимонными кусочками);

Компот из вишни – приготовление

1. Ягоды перебираем и промываем (косточки удалять не нужно, если они есть).

2. Далее готовим сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, засыпаем сахарный песок и добавляем немного сока лимона или лимонной кислоты.

3. Сироп доводим до кипения и выкладываем в него подготовленные ягоды. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, после чего накрываем крышкой и не открываем до полного остывания напитка.

Самый вкусный компот из вишни получается, если его предварительно охладить в холодильнике.

Примечание: количество сахарного песка в компоте зависит от степени сладости ягод, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: