Шербет

Очень люблю этот чудесный напиток! Раньше я часто заказывала Шербет в одном арабском кафе, но теперь делаю его сама! Шербет по этому простому рецепту получается на 5 +!

ШербетШербет – ингредиенты

-  сахарный песок - 0,5 стакана;

-  апельсины - 3 шт.;

-   сок фруктовый - 400 гр.;

-  лимон - 0,5 шт.;

-  розовая вода (можно использовать обычную питьевую воду) 1—2 чайн. ложка;

  Шербет – приготовление

1. Во фруктовый сок выкладываем лимонные и апельсиновые дольки.

2. Добавляем сахарный песок.

3. Вливаем воду и кипятим.

4. Процеживаем полученную смесь сквозь сито и остужаем.

5. Полученный сироп разбавляем небольшим количеством воды и подаем к столу с кусочками льда.

Шербет готов и не хуже, чем в арабском кафе! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: