Салат «Шарлотка»

Салат «Шарлотка» - очень вкусный салат, который эффектно смотрится на столе и активно съедается всеми присутствующими.

Салат "Шарлотка"Салат «Шарлотка» - ингредиенты

⇒  быстрорастворимый желатин – 1 чайная ложка; 

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  горячая вода – 50 миллилитров;

⇒  майонез – 5 столовых ложек (и еще пару ложек для смазывания миски и омлетов);

⇒  вареная колбаса или ветчина – 150 грамм;

⇒  зеленый лук – по вкусу;

⇒  консервированный зеленый горошек – половина банки;

⇒  отварной картофель – 3 штуки; 

⇒  куриные яйца – 4 штуки.

Салат «Шарлотка» - приготовление

1.  Взбиваем яйца с солью, делим на 2 части и жарим на растительно масле два омлета.

2.  Смазываем немного каждый омлет майонезом и туго сворачиваем в рулетики.

3.  Застилаем пищевой пленкой небольшую овальную форму и смазываем тонким слоем майонеза.

4.  Растворяем в горячей воде желатин. 

5.  Выдавливаем чеснок в 5 столовых ложек майонеза и вмешиваем в эту смесь остывший желатин.

6.  Натираем картошку на терке, смешиваем её с измельченным зеленым луком, солим по вкусу и смешиваем с одной половиной майонезно-желатинной массы.

7.  Во вторую половину майонезно-желатинной смеси в отдельной миске добавляем горошек и порезанную мелкими кубиками ветчину, перемешиваем.

8.  Режем омлетные рулетики поперек тонкими колечками и укладываем их к стенкам миски куполом плотно друг к другу.

9.  Сверху кладем картофельный слой и хорошо утрамбовываем.

10.  Далее кладем слой с горошком и ветчиной, тщательно утрамбовываем. 

11.  Укладываем сверху пленку, придавливаем тарелочкой салат и убираем в холодильник на 3-3,5 часа.

12.  Снимаем пленку, кладем сверху блюдо, салат опрокидываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку.

Всё, салат «Шарлотка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: