Салат «Океан»

Салат «Океан» имеет необычный вид. Этот салатик легкий и незабываемо вкусный!

Салат ОкеанСалат «Океан» - ингредиенты

⇒  небольшой вилок цветной капусты;

⇒  длиннозерный рис (отварной) – один стакан;

⇒  крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;

⇒  тушки кальмара (отварные) – 1-2 шт.;

⇒  креветки (вареные и очищенные)– 150 гр.;

⇒  куриные яйца – 4 шт.;

⇒  зеленый лук;

⇒  морковь (в вареном виде) – 1 шт.;

⇒  майонез.

Салат «Океан» - приготовление

1. На мелкой терке натираем яичные белки.

2. Краснокочанную капусту (цветную) измельчаем на терке или в кухонном комбайне, затем отжать сок. Если капустного сока будет недостаточно, то можно немного добавить воды. Этим соком заливаем яичные белки (сама тертая капуста нам не потребуется), после чего они приобретут ярко-голубую окраску.

3. Отварные тушки кальмаров режем соломкой. Для того чтобы они были мягкими, они должны вариться не более 3 минут в кипящей воде, а еще лучше дать им остыть не вынимая из этой воды, от этого они будут еще мягче и нежнее.

4. Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки.

5. Крошим зеленый лук.

6. Салат «Океан» выкладываем слоями:

-  отварной рис, смешанный с яичным желтком + майонез;

-  порезанную отварную морковку+ майонез;

-  кальмары+ майонез;

-  зеленый лук;

-  крабовые палочки (или крабовое мясо)+ майонез;

-  поверхность салата обильно посыпаем покрашенными в голубой цвет яичными белками;

7. Украшаем креветками в виде волн.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: