Салат «Старорусский»
Салат «Старорусский» - это сытный, вкусный и всегда желанный гость на любом праздничном столе. Рецепт этого блюда очень старый, можно даже сказать старинный, честно выкопанный из закромов моей бабушки. Она называла его гордостью праздничного стола.
Салат «Старорусский» - ингредиенты на 4 порции
⇒ мясо говядины, телятины или нежирной свинины – 200 гр.;
⇒ кисло-сладкое яблоко – 50 гр.;
⇒ куриное яйцо – 2 шт.;
⇒ свекла – 100 гр.;
⇒ грецкие орехи – 5- гр.;
⇒ зелень;
|
⇒ майонез.
Салат «Старорусский» - приготовление
1. Отвариваем яйца, свеклу и мясо до готовности.
2. Срезаем кожуру с яблока и вырезаем у него сердцевину, затем нарезаем мякоть яблока соломкой.
3. Грецкие орехи без добавления масла обжариваем на сковороде и мелко крошим.
4. Свеклу и мясо режем соломкой.
5. Вареные яйца мелко режем.
6. Все ингредиенты смешиваем друг с другом, промазываем майонезом и посыпаем сверху салат зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...