Салат «Старорусский»

Салат «Старорусский» - это сытный, вкусный и всегда желанный гость на любом праздничном столе. Рецепт этого блюда очень старый, можно даже сказать старинный, честно выкопанный из закромов моей бабушки. Она называла его гордостью праздничного стола.

Салат СтарорусскийСалат «Старорусский» - ингредиенты на 4 порции

⇒  мясо говядины, телятины или нежирной свинины – 200 гр.;

⇒  кисло-сладкое яблоко – 50 гр.;

⇒  куриное яйцо – 2 шт.;

⇒  свекла – 100 гр.;

⇒  грецкие орехи – 5- гр.;

⇒  зелень;

⇒  майонез.

Салат «Старорусский» - приготовление

1. Отвариваем яйца, свеклу и мясо до готовности.

2. Срезаем кожуру с яблока и вырезаем у него сердцевину, затем нарезаем мякоть яблока соломкой.

3. Грецкие орехи без добавления масла обжариваем на сковороде и мелко крошим.

4. Свеклу и мясо режем соломкой.

5. Вареные яйца мелко режем.

6. Все ингредиенты смешиваем друг с другом, промазываем майонезом  и посыпаем сверху салат зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: