Корейский салат

Корейский салат занимает почетное место на моем столе.  Эта отличная закуска отлично повышает жизненный тонус и настроение!

Корейский салатКорейский салат – ингредиенты

⇒  растительное масло – 2,5 столовые ложки;

⇒  чеснок – 1,5 головки; 

⇒  соль;

⇒  лук – 2 штуки;

⇒  черный молотый перец – 1 чайная ложка;

⇒  красный жгучий перец – 5 стручков;

⇒  лимонный сок – 3 столовые ложки;

⇒  огурцы – 1 килограмм.

Корейский салат – приготовление

1.  Шинкуем тонкими кружками огурцы и обильно посыпаем их солью.

2.  Оставляем на 1 час под гнетом.

3.  Осторожно сливаем с огурцов сок и отжимаем огурцы, завернув их в марлю.

4.  Шинкуем мелкими кубиками лук и обжариваем его на растительном масле на сковроде до появления золотистой корочки.

5.  Смешиваем измельченные чеснок и жгучий перец.

6.  Добавляем в огурцы поджаренный лук, лимонный сок, черный молотый перец, смесь чеснока и перца, немного солим и хорошо перемешиваем.

Всё, корейский салат готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!