Корейский салат
Корейский салат занимает почетное место на моем столе. Эта отличная закуска отлично повышает жизненный тонус и настроение!
Корейский салат – ингредиенты
⇒ растительное масло – 2,5 столовые ложки;
⇒ чеснок – 1,5 головки;
⇒ соль;
⇒ лук – 2 штуки;
⇒ черный молотый перец – 1 чайная ложка;
⇒ красный жгучий перец – 5 стручков;
⇒ лимонный сок – 3 столовые ложки;
|
⇒ огурцы – 1 килограмм.
Корейский салат – приготовление
1. Шинкуем тонкими кружками огурцы и обильно посыпаем их солью.
2. Оставляем на 1 час под гнетом.
3. Осторожно сливаем с огурцов сок и отжимаем огурцы, завернув их в марлю.
4. Шинкуем мелкими кубиками лук и обжариваем его на растительном масле на сковроде до появления золотистой корочки.
5. Смешиваем измельченные чеснок и жгучий перец.
6. Добавляем в огурцы поджаренный лук, лимонный сок, черный молотый перец, смесь чеснока и перца, немного солим и хорошо перемешиваем.
Всё, корейский салат готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...