Салат Морозное утро

Потрясающе вкусный и безумно свежий салатик. Салат Морозное утро невозможно не полюбить. В нем есть все что нужно… лавина витамин и максимум пользы для организма.

Салат Морозное утро Это блюдо на каждый день, тем более особых материальных затрат оно не требует!

Салат Морозное утро – ингредиенты

-  белокочанная капуста – 400 гр.;

-  яблоко – 2 шт. небольшого размера + 1 маленькое яблоко для украшения;

-  консервированный зеленый горошек – 175 гр. (из этого количества нужно оставить 25 гр. на украшение салата);

- измельченные грецкие орехи – 4 стол. ложки;

-  сок половины лимона;

-  сок половины апельсина;

-  оливковое масло – 4 стол. ложки;

-  яблочный уксус – 2 стол. ложки;

-  соль – половина чайн. ложки;

-  чеснок – 5 небольших зубчиков;

-  мед – 1 чайн. ложка;

-  соевый соус – 2 стол. ложки.

Салат Морозное утро – приготовление

1. Сливаем из банки с горошком жидкость (лучше слить через дуршлаг).

2. Капусту промываем и нарезаем тонкой соломкой, затем ее мнем и солим.

3. Яблоки чистим от кожуры и семян, далее натираем мякоть на терке для корейской морковки.

4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс или чеснокодавку.

5. Лимон и апельсин промываем и очищаем от кожуры. Выдавливаем сок от половины каждого плода.

6. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем вместе сок апельсина и лимона, оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок и мед. Все тщательно перемешиваем.

7. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.

8. К капусте добавляем зеленый горошек, яблоки и орехи. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

9. Заправляем салат заправкой и снова перемешиваем. Даем некоторое время салату настояться.

10. Далее берем маленькое яблоко, чистим его от семян и кожицы, затем нарезаем вдоль небольшими ломтиками и перед самой подачей на стол украшаем ими и зеленым горошком наш супер вкусный салат Морозное утро.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: