Винегрет с фасолью

Существует множество рецептов салатов. Все они, безусловно, вкусные, но больше всего я люблю винегреты, особенно с фасолью. Винегрет с фасолью – это вкусное, недорогое и доступное блюдо. Вот его рецепт!

ВинегретВинегрет с фасолью

(ингредиенты)

-  фасоль – половина стакана;

-  картофель – 2-3 шт.;

-  квашеная капуста – один стакан;

-  репчатый лук – одна крупная головка;

-  растительное масло – 4 стол. ложки;

-  соленые огурцы – 3 шт.;

-  свекла – 2 шт. среднего размера;

-  морковка  – 1 штука;

-  соль – по вкусу.

Винегрет с фасолью

 (приготовление)

1. Фасоль заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, затем воду сливаем, солим, снова заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения. Я иногда заменяю отварную фасоль консервированной.

2. Отвариваем свеклу, морковь  и картофель, затем эти овощи чистим и нарезаем кубиками.

3. Чистим репчатый лук и нарезаем так же кубиками. Лук добавляем к вареным и порезанным овощам.

4. Нарезаем соленые огурцы кубиками, затем соединяем с капустой, фасолью и другими ингредиентами.

5. Винегрет заправляем растительным маслом, солим и все тщательно перемешиваем.

Вкуснейший винегрет с фасолью готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: