Салат «Гнездо утенка»

Салат «Гнездо утенка» я готовлю уже много лет, и всегда он стоит в центре стола. Он очень красивый, оригинальный, а самое главное безумно вкусный. Его оценят все!

Салат "Гнездо"Салат «Гнездо утенка» - ингредиенты

⇒  вареное яйцо – 3 штуки; 

⇒  молотый черный перец, соль – по вкусу;

⇒  растительное масло – 3 столовые ложки;

⇒  столовый уксус – 6 столовых ложек;

⇒  петрушка – 1 пучок;

⇒  майонез – 200 грамм;

⇒  консервированные грибы – 100 грамм;

⇒  репчатый лук – 1 штука;

⇒  картофель – 3 штуки;

⇒  куриное филе – 500 грамм.

Салат «Гнездо утенка» - приготовление

1.  Слегка солим картофель, сбрызгиваем его растительным маслом, жарим любым удобным способом (я готовила в конвекционной печи). 

2.  Отвариваем курицу в подсоленной воде и разделываем на волокна.

3.  Режем крупный лук на четвертинки колец, а мелкий на полукольца, солим и маринуем на 1,5-2 часа.

4.  Кладем на большое плоское блюдо слой жареного картофеля.

5.  Укладываем на него слой маринованного лука.

6.  Потом слой куриного мяса. 

7.  Далее грибы (слишком крупные грибы надо порезать).

8.  Удаляем у отварных яиц желтки. Режем белки соломкой и укладываем слоем на салат, делая небольшую выемку в середине. Не придавайте им правильную форму, так наше сооружение будет больше напоминать гнездышко, с торчащими веточками.

9.  Поверхность салата заливаем майонезом.

10.  Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

11.  Растираем желтки с солью, мелко нарезанной петрушкой и чайной ложечкой майонеза. Получившуюся массу делим примерно на 7 одинаковых частей и делаем из них небольшие шарики, придав овальную форму, напоминающие яйца.

12. Приготовленные «яйца» укладываем в центр «гнезда».

Всё, салат «Гнездо утенка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!