Салат «Надюшка»

Салат «Надюшка» имеет несколько необычное название, но и сам салат необычно вкусный. Скажу честно – это что-то с чем-то… просто изумительно и умопомрачительно!

Салат из курицыСалат «Надюшка» - ингредиенты

⇒  отварное куриное мясо – 200-300 гр.;

⇒   куриное яйцо (вареное) – 2 шт.;

⇒  сырой картофель – 2 шт.;

⇒  маринованная свекла (крупного размера) – 1 шт.;

⇒  соленые огурцы – 2 шт.;

⇒  зелень, специи и чеснок – по вкусу;

⇒  для заправки – майонез.

Салат «Надюшка» - приготовление

1. Берем маринованную свеклу (продается в магазинах в стеклянных банках), открываем банку, свеклу используем для салата, а в свекольным соке замачиваем дольки яичных белков.

2. Маринованную свеклу режем тонкой соломкой или трем на терке для приготовления морковки по-корейски.

3. Куриное мясо разбираем на волокна или режем соломкой.

4. Свеклу и курицу смешиваем с майонезом, чесноком и специями. Половину этой смеси выкладываем с салатник плотным слоем.

5. Режем мелко соленые огурцы, укладываем слоем в салатник.

6. Картофель режем полосками и жарим как картофель «фри» в растительном масле. Остужаем. Выкладываем слоем на огурчики и промазываем майонезом.

7. Тертый желток, а на него оставшуюся половину свеклы с куриным мясом.

Украшение салата

1. Всю поверхность посыпаем мелко порубленной зеленью.

2. Нарезаем большими тонкими кружочками сырой картофель, вырезаем три ромашки на овощерезке, лепесточки и обжариваем их в растительном масле до золотистого оттенка.

3. Затем картофельные ромашки выкладываем на зелень, а рядом картофельные лепесточки.

4. В середину ромашек выкладываем замоченные в свекольном соке яичные белки, которые предварительно нужно натереть на терке, смешать с чесноком и зеленью (можно положить немного майонеза).

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!