Салат «Нежный итальянец»

Салат «Нежный итальянец» давно готовится в нашей семье. Этот салат очень нежный, воздушный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении. В салате «Нежный итальянец» используется куриное мясо, которое готовится особым способом и удивительно быстро.

Такой способ жарки куриного филе можно взять на вооружение для приготовления других блюд.

Салат "Нежный итальянец" приготовлениеСалат «Нежный итальянец» - ингредиенты на 8 порций

⇒  куриное мясо (предпочтительней взять филе) – 350 гр.;

⇒  свежий огурец - 1 шт.;

⇒  маслины (обязательно без косточек);

⇒  свежие помидоры – 2-3 шт.;

⇒  болгарский перец (любого цвета) – 1 шт.;

⇒  репчатый лук – 1 головка;

⇒  немного майонеза;

⇒  соевый соус – 2 стол. ложки;

⇒  растительное масло.

Салат «Нежный итальянец» - приготовление

1. Куриное филе необходимо порезать крупными кусочками или полосками, затем обжарить их а растительном масле на максимальном огне в течение 3-х минут, после чего добавить к мясу соевый соус и снова жарить 3 минуты. Итого, 6 минут - и мясо готово! Осталось только его остудить.

2. Томаты, огурец, перчик и лук режем соломкой, а маслины колечками.

3. В салатник выкладываем компоненты слоями:

-  огурец (жидкость отжать);

-  перец;

-  помидор;

-  лук;

-  маслины;

-  куриное жареное филе (полить сверху маслом с соевым соусом, в котором жарилась курятина).

 

4. Поверх салата сделать легкую сеточку из майонеза.

Салат «Нежный итальянец» готов! Он изумительно хорошо смотрится даже без украшения.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: