Салат «Пиковая Дама»

Салат «Пиковая Дама» впервые я увидела у подруги на Дне Рождении. Она, в свою очередь, подсмотрела рецептик этого салата в каком-то кулинарном журнале. Идея оформления мне очень понравился, но признаюсь честно, вкус меня сразил наповал.

Это что-то неописуемое… сочное, немного островатое и безумно вкусное. А какая обалденная заправка… Чуть язык не проглотила вместе с салатом.

Пиковая дамаСалат «Пиковая Дама» - ингредиенты

⇒  отварное куриное филе – 100 гр.;

⇒  отварной картофель – 3 шт.;

⇒  соленый огурец – 2 шт.;

⇒  отварная свекла – 2 шт.;

⇒  вареные куриные яйца – 2 шт.;

⇒  отварная морковь – 1 шт.;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  французская горчица – 6 чайн. ложек;

⇒  сметана – 4 стол. ложки.

Салат «Пиковая Дама» - приготовление

1. Сначала делаем заправку для салата: для этого смешиваем горчицу, сметану и чеснок в указанных пропорциях.

2. Мелкими кубиками нарезаем куриное отварное филе и соленые огурцы, затем смешиваем их с двумя столовыми ложками заправки.

3. Далее эту смесь выкладываем на блюдо, формируя ее в виде «Пики».

4. Следом выкладываем слой тертого на крупной терке отварного картофеля. Промазываем слегка заправкой.

5. Третьим слоем будет слой тертой морковки.

6. Затем слой тертых отварных куриных яиц (яйца трем на крупной терке).

7. Смазываем всю поверхность салата заправкой.

 

8. Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем ее от излишнего сока и покрываем  этой свекольной «шубой» всю поверхность салата.

9. Ставимсалат «Пиковая Дама» на пропитку в холодильник.

И приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: