Салат «Виноградный»

Салат «Виноградный» — это закуска для настоящих гурманов. В нем необычное сочетание винограда и курицы. К тому же он очень красивый и оригинальный.

 

Салат «Виноградный» - ингредиенты

 

-  0,5 кг копчёной курицы

-  150 г твердого сыра

-  2 ст. л. измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)

-  4 яйца

-  кисть винограда

-  зелень

-  майонез.

 

Салат «Виноградный» - приготовление

 

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками.

Вместо копченой, можно взять сырую: нарезать мелкими кусочками и обжарить c карри.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелко.

На тарелку укладываем слоями:

курицу, смазываем майонезом

половина яиц, также смазывается майонезом

измельченные орехи

сыр, натертый на крупной терке, майонез.

После чего все слои повторяем сначала.

Разрезаем виноградины на две части.

Удаляем косточки и, начиная c центра салата,

укладываем плотно по всей поверхности.

Край салатника украшаем веточками петрушки.

Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!