Топ-7 вкусных салатов

Эта подборка идеальна для праздничного стола. Забирайте ее себе!

 

 Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 2-3 вареных куриных филе,

● 3 вареных вкрутую яйца,

● 2 свежих огурца,

● 1 небольшая луковица,

● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

● 100 г сыра, майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

 

 Салат "сыр под шубкой"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● тёртый сыр

● майонез

● варёная свекла

● чеснок

● рубленный орех

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3. 3 слой-рубленный орех.

 

Салат "Курочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 300 гр отварного куриного филе

● 2 красные луковицы

● 1 красный перец

● 1 желтый перец

● пучок зеленого лука

● 0,5 кочана китайской капусты

 

Для заправки:

 

● 2 столовые ложки сметаны

● 1 столовая ложка готовой горчицы

● 1 зубчик чеснока (через пресс)

● соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

 Салат «Восторг»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Курица копчёная - 200 грамм;

● Яйца варёные - 2 шт;

● Кукуруза консервированная - 0.5 банки;

● Сыр твёрдый - 120 грамм;

● Помидоры - 3 шт;

● Чеснок - 1 зубчик;

● Майонез - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

 

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.Также кубиками нарезать помидоры.Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

 

Салат "Бунито"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● филе куриное 250 г

● яйца куриные 3 шт.

● морковь корейская 130 г

● сыр 100 г

● майонез по вкусу

● зелень для украшения

● соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

 

 Салатик с помидорами черри и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 0,5 кг отварных очищенных креветок

● 10 помидоров черри

● 1 небольшой пучок зеленого салата

● 2 свежих огурчика

● 200 г крабовых палочек

● немного зелени укропа

● несколько зубков чеснока

● сметана для заправки

● перчик молотый черный

● соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

 

 САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● отварной картофель,

● копченную курицу,

● грибы соленые или огурец,

● лук зеленый,

● яйца,

● морковь отварная,

● сыр с чесноком.

● майонез

● киви и орехи для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

● отварной картофель,

● копченную курицу,

● грибы соленые или огурец,

● лук зеленый,

● яйца,

● морковь отварная,

● сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.

3. Украсить киви и орехами.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!