Салат «Хазар»
Салат «Хазар» - это изысканный салат, который украсит Ваш праздничный стол, и удивить потрясающим вкусом. Когда я приготовила это блюдо на День Рождения мужа и поставила на стол, то гости не сразу решились начать угощаться такой красотой, но когда решились – салат исчез со стола за считанные минуты…
Салат «Хазар» - ингредиенты
⇒ слабосоленая семга (можно взять нарезку) – 150-200 гр.;
⇒ сырые куриные яйца – 3 шт.;
⇒ отварной рис – 400 гр.;
⇒ консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка;
⇒ свежий огурец – 1 шт.;
⇒ сливочное масло – 1 стол.ложка;
⇒ твердый сыр (натертый на терке) – 2 стол.ложки с «горкой»:
⇒ 35%-ые сливки – 150 гр.;
|
⇒ маскарпоне – 3 стол.ложки;
⇒ зеленый лук и укроп.
Салат «Хазар» - приготовление
1. Застилаем пищевой пленкой емкость любой формы (у меня был глубокий квадратный салатник, иногда делала в круглой силиконовой формочке для выпекания торта).
2. На дно емкости выкладываем пластинами семгу.
3. Затем на семгу выкладываем слой риса и плотно прижимаем ложкой по всей поверхности. Оставьте немного риса.
4. Взбейте куриные яйца вилкой или венчиком и пожарьте их на сливочном масле.Сверху посыпьте тертым сыром, выключите плиту, закройте крышкой и дайте остыть. Когда это блюдо остынет, то нарежьте сырно-яичный блинчик соломкой, затем выложите это на рис третьим слоем.
5. Откройте банку консервированного лосося, слейте жидкость, переложите рыбку в миску и разомните его хорошенько вилкой. Затем сформируйте четвертый слой.
6. Тщательно взбейте сливки миксером или блендером, добавьте к ним маскарпоне и промажьте как следует лососевый слой данной смесью.
7. Далее снова выкладываем слой риса.
8. На рис уложить тертый и отжатый от жидкости огурчик.
9. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, затем обильно промажьте всю поверхность салата смесью сливок с маскарпоне.
10. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пропитку.
11. Перед тем как подать салат на стол, разверните пищевую пленку и переверните салатик на плоскую тарелку, затем аккуратно снимите пищевую пленку.
Вот и салат «Хазар» готов! Можно украсить его взбитыми сливками с маскарпоне и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...