Салат «Хазар»

Салат «Хазар» - это изысканный салат, который украсит Ваш праздничный стол, и удивить потрясающим вкусом. Когда я приготовила это блюдо на День Рождения мужа и поставила на стол, то гости не сразу решились начать угощаться такой красотой, но когда решились – салат исчез со стола за считанные минуты…

Салат Хазар приготовлениеСалат «Хазар» - ингредиенты

⇒  слабосоленая семга (можно взять нарезку) – 150-200 гр.;

⇒  сырые куриные яйца – 3 шт.;

⇒  отварной рис – 400 гр.;

⇒  консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка;

⇒  свежий огурец – 1 шт.;

⇒  сливочное масло – 1 стол.ложка;

⇒  твердый сыр (натертый на терке) – 2 стол.ложки с «горкой»:

⇒  35%-ые сливки – 150 гр.;

⇒  маскарпоне – 3 стол.ложки;

⇒   зеленый лук и укроп.

Салат «Хазар» - приготовление

1. Застилаем пищевой пленкой емкость любой формы (у меня был глубокий квадратный салатник, иногда делала в круглой силиконовой формочке для выпекания торта).

2. На дно емкости выкладываем пластинами семгу.

3. Затем на семгу выкладываем слой риса и плотно прижимаем ложкой по всей поверхности. Оставьте немного риса.

4. Взбейте куриные яйца вилкой или венчиком и пожарьте их на сливочном масле.Сверху посыпьте тертым сыром, выключите плиту, закройте крышкой и дайте остыть. Когда это блюдо остынет, то нарежьте сырно-яичный блинчик соломкой, затем выложите это на рис третьим слоем.

5. Откройте банку консервированного лосося, слейте жидкость, переложите рыбку в миску и разомните его хорошенько вилкой. Затем сформируйте четвертый слой.

6. Тщательно взбейте сливки миксером или блендером, добавьте к ним маскарпоне и промажьте как следует лососевый слой данной смесью.

7. Далее снова выкладываем слой риса.

8. На рис уложить тертый и отжатый от жидкости огурчик.

9. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, затем обильно промажьте всю поверхность салата смесью сливок с маскарпоне.

10. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пропитку.

11. Перед тем как подать салат на стол, разверните пищевую пленку и переверните салатик на плоскую тарелку, затем аккуратно снимите пищевую пленку.

Вот и салат «Хазар» готов! Можно украсить его взбитыми сливками с маскарпоне и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: