Салат «Русское застолье»

Салат «Русское застолье» - это шикарнейший салат, гордость праздничного стола и радость всех тех, кто им угощается.

Русское застольеСалат «Русское застолье» - ингредиенты

⇒  любая соленая красная рыба (филе) – 250 гр.;

⇒  палтус или любая другая белая рыба холодного копчения (крупный кусок филе) – 250 гр.;

⇒  судак, хек или морской окунь (потрошенный свежемороженый –отварить в подсоленой!) – 2 шт.;

⇒  отварной в «мундире» картофель – 6 шт.;

⇒  красная икра – 150 гр.;

⇒  твердый сыр;

⇒  куриные яйца (вареные) – 5 шт.;

⇒  маринованные огурчики (обычный размер);

⇒  майонез.

Салат «Русское застолье» - приготовление

1. Делаем тонкую нарезку из соленой красной рыбы и из белой рыбы холодного копчения.

2. Тоненькими кружочками нарезаем маринованные огурчики.

3. Снять с картофеля «мундир» и порезать корнеплод тоненькими кружочками.

4. Отварную белую рыбку разбираем вручную, выбираем тщательно кости.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нарезаем отварные куриные яйца, предварительно их, очистив от скорлупы.

7. Салат «Русское застолье» собираем, выкладывая слои в следующем порядке:

-  отварной картофель + майонез;

-  вареная белая рыба+майонез;

-  тертый сыр;

-  огурцы маринованные+майонез;

-  вареные яйца;

-  отварной картофель+майонез;

- обложить по бокам поперечным чередованием красной и белой нарезкой, а верх салата сделать шахматкой, затем всю белую рыбу украсить красной икрой, так же икру можно выложить по боковой части тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: