Корейский салат «Пламя»

Корейский салат «Пламя» готовится из куриных желудочков и получается очень вкусным, даже слишком вкусным, просто слов нет, одни эмоции. Готовится на раз-два, как раз для гурманов, которым некогда возиться с готовкой.

Корейский салатКорейский салат «Пламя» - ингредиенты

⇒  желудочки куриные – 0,5 кг;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  репчатый лук – 2 головки;

⇒  соевый соус – 1 стол. ложка;

⇒  растительное масло – 5 стол. ложек;

⇒  столовый уксус (6%-ный) – 100 мл;

⇒  молотый кориандр – 1 чайн. ложка;

⇒  молотый красный перец – 1 чайн. ложка;

⇒  перец горошком;

⇒  лавровый лист;

⇒  соль – по вкусу.

Корейский салат «Пламя» - приготовление

1. Куриные желудочки промыть, при необходимости почистить (я беру уже чищенные) и затем отварить их до готовности в воде, в которую кладем несколько горошин черного перца и лавровый листик.

2. Счищаем с лука шелуху и нарезаем его тоненькими полукольцами. Заливаем их уксусом и даем постоять 20 минут. Они должны хорошенько промариноваться. Когда лук промаринуется нужно откинуть его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Чистим морковь, затем натираем ее на терке для приготовления салата из моркови по-корейски.

4. Отваренные и остывшие желудочки нарезаем крупной соломкой и укладываем их в салатник.

5. К ним добавляем морковку и маринованный лук.

6. Заправляем салат соевым соусом, а сверху выкладываем кучкой соль, красный молотый перец и кориандр.

7. Выливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, затем выливаем прямо на кучку из специй.

8. Салат практически готов, осталось только перемешать его, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-12 часов. Желательно готовить его вечером, тогда на следующий день вы насладитесь вкусом салата «Пламя» в полной мере.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: