Корейский салат «Пламя»
Корейский салат «Пламя» готовится из куриных желудочков и получается очень вкусным, даже слишком вкусным, просто слов нет, одни эмоции. Готовится на раз-два, как раз для гурманов, которым некогда возиться с готовкой.
Корейский салат «Пламя» - ингредиенты
⇒ желудочки куриные – 0,5 кг;
⇒ морковь – 1 шт.;
⇒ репчатый лук – 2 головки;
⇒ соевый соус – 1 стол. ложка;
⇒ растительное масло – 5 стол. ложек;
⇒ столовый уксус (6%-ный) – 100 мл;
⇒ молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
⇒ молотый красный перец – 1 чайн. ложка;
|
⇒ перец горошком;
⇒ лавровый лист;
⇒ соль – по вкусу.
Корейский салат «Пламя» - приготовление
1. Куриные желудочки промыть, при необходимости почистить (я беру уже чищенные) и затем отварить их до готовности в воде, в которую кладем несколько горошин черного перца и лавровый листик.
2. Счищаем с лука шелуху и нарезаем его тоненькими полукольцами. Заливаем их уксусом и даем постоять 20 минут. Они должны хорошенько промариноваться. Когда лук промаринуется нужно откинуть его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Чистим морковь, затем натираем ее на терке для приготовления салата из моркови по-корейски.
4. Отваренные и остывшие желудочки нарезаем крупной соломкой и укладываем их в салатник.
5. К ним добавляем морковку и маринованный лук.
6. Заправляем салат соевым соусом, а сверху выкладываем кучкой соль, красный молотый перец и кориандр.
7. Выливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, затем выливаем прямо на кучку из специй.
8. Салат практически готов, осталось только перемешать его, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-12 часов. Желательно готовить его вечером, тогда на следующий день вы насладитесь вкусом салата «Пламя» в полной мере.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...