Сытный салат «От всего сердца»

На праздник отлично украсит ваш стол такой салат, который так и называется «От всего сердца». Он очень свежий, потрясающе вкусный и сытный, гости будут в восторге!

Сытный салат «От всего сердца» Сытный салат «От всего сердца» - ингредиенты

-  свиное сердце – 300 гр.;

-  куриные яйца – 5 шт.;

-  репчатый лук – 2 шт. небольшого размера;

-  морковь – 2 шт. среднего размера;

-  чернослив без косточек – 150 гр.;

-  любой твердый сыр – 100 гр.;

-  майонез – 250 гр.;

-  растительное масло – 2 стол. ложки для жарки;

-  соль – 0,5 чайн. ложки;

-  черный перец молотый – на кончике ножа;

-  холодная вода – 1 стакан;

-  уксус 9%-ный – 1 стол. ложка;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка.

Для украшения:

-  свежий огурец;

-  салатные листья.

Сытный салат «От всего сердца» - приготовление

1. Промываем чернослив, затем откидываем его на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, после нарезаем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Далее готовим маринад. Для этого добавляем в воду сахарный песок и уксус. Этим маринадом заливаем репчатый лук и оставляем на 30 минут.

4. Промываем свиное сердце, затем помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим сердце до готовности, то есть примерно 1 час.

5.Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке.

6. Моем и чистим морковь, далее натираем ее на крупной терке, желательно на терке для приготовления корейской морковки.

7. В сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем морковь до золотистого оттенка при помешивании.

8. Достаем из бульона сердце, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

9. Натираем на крупной терке сыр.

10. Соединяем вместе маринованный лук, сыр, чернослив, яйца, сердце и морковь. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Сытный салат «От всего сердца» заправляем майонезом и выкладываем в салатник на салатные листья. Украшаем длинными дольками свежего огурца, моделируя из них розу, даем салату пропитаться в холодильнике примерно 20 минут и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: