Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - это бесподобный, просто потрясающий салат. Я готовлю его на все праздники и постоянно получаю восторженные отзывы гостей! Попробуйте – это очень вкусно!

Салат МимозаСалат «Мимоза» - ингредиенты

⇒  замороженное сливочное масло – 100 грамм;

⇒  репчатый лук – 3 штуки;

⇒  зелень (базилик или сельдерей, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек;

⇒  классический майонез «Провансаль» - 250 грамм;

⇒  рыбные консервы (лосось в собств. соку) – 1 банка;

⇒  твердый сыр – 120-150 грамм;

⇒  сваренное вкрутую яйцо – 6 штук.

Салат «Мимоза» - приготовление

Делаем салат слоями. Причем каждый слой салата, кроме майонеза, немного притрамбовываем лопаткой или ложечкой. Итак, приступим:

-  1-й сл.: тертые или мелко порубленные яичные белки;

-  2-й сл.: мелко натертый сыр;

-  3-й сл.: лосось вместе с жидкостью, размятый вилкой (крупные кости лучше предварительно вынуть);

-  4-й сл.: половина приготовленного майонеза;

-  5-й сл.: ошпаренный кипятком мелко нарезанный лук;

-  6-й сл.: натертое на крупной терке замороженное сливочное масло;

-  7-й сл.: мелко натертые 3 яичных желтка;

-  8-й сл.: вторая половина майонеза;

-  9-й сл.: зелень, нарубленная вперемешку с 3-мя рублеными желтками.

Всё, салат «Мимоза» готов. Перед подачей на стол, салат лучше подержать несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: