Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» - это бесподобный, просто потрясающий салат. Я готовлю его на все праздники и постоянно получаю восторженные отзывы гостей! Попробуйте – это очень вкусно!
Салат «Мимоза» - ингредиенты
⇒ замороженное сливочное масло – 100 грамм;
⇒ репчатый лук – 3 штуки;
⇒ зелень (базилик или сельдерей, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек;
⇒ классический майонез «Провансаль» - 250 грамм;
⇒ рыбные консервы (лосось в собств. соку) – 1 банка;
⇒ твердый сыр – 120-150 грамм;
|
⇒ сваренное вкрутую яйцо – 6 штук.
Салат «Мимоза» - приготовление
Делаем салат слоями. Причем каждый слой салата, кроме майонеза, немного притрамбовываем лопаткой или ложечкой. Итак, приступим:
- 1-й сл.: тертые или мелко порубленные яичные белки;
- 2-й сл.: мелко натертый сыр;
- 3-й сл.: лосось вместе с жидкостью, размятый вилкой (крупные кости лучше предварительно вынуть);
- 4-й сл.: половина приготовленного майонеза;
- 5-й сл.: ошпаренный кипятком мелко нарезанный лук;
- 6-й сл.: натертое на крупной терке замороженное сливочное масло;
- 7-й сл.: мелко натертые 3 яичных желтка;
- 8-й сл.: вторая половина майонеза;
- 9-й сл.: зелень, нарубленная вперемешку с 3-мя рублеными желтками.
Всё, салат «Мимоза» готов. Перед подачей на стол, салат лучше подержать несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...