Грибной салат

Грибной салат – это очень вкусный, сытный, питательный и полезный салат. Грибной салат - это отличный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина.

Грибной салатГрибной салат – ингредиенты

⇒  лук репчатый – 1 штука; 

⇒  маринованные огурцы – 3 штуки;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  рис – 1 стакан;

⇒  шампиньоны – 400 грамм;

⇒  перец, соль – по вкусу;

⇒  майонез или сметана;

⇒  растительное масло. 

Грибной салат – приготовление

1.  Отвариваем рис:

-  Наливаем в кастрюлю пару стаканов воды и доводим до кипения;

-  Перебираем стакан риса, промываем и отправляем в кипящую воду;

-  Солим немного и варим примерно 15 минут на небольшом огне.

-  Даем еще минут 15 постоять под крышкой и снимаем крышку, чтобы рис начал остывать.

2.  Варим яйца вкрутую. Опускаем готовые яйца в холодную воду (тогда они лучше очистятся).

3.  Вымываем тщательно грибы и обсушиваем. Нарезаем грибы на небольшие кусочки (только не слишком мелко).

4.  Нарезаем кубиками лук.

5.  Очищаем от скорлупы яйца и нарезаем их кубиками.

6.  Нарезаем кубиками огурцы.

7.  Обжариваем на растительном масле грибы с луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

8.  Остужаем шампиньоны.

9.  Смешиваем все приготовленные для грибного салата ингредиенты.

10.  Заправляем грибной салат сметаной или майонезом.

Всё, грибной салат готов.

Приятного аппетита!

Грибной салат получается ну очень вкусным. Кстати, к нему можно не подавать гарнир, а есть просто такс кусочком хлеба. Грибной салат обязательно вам понравится к тому же он очень легко готовится.

Опубликовано в категории: