Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» идеально подойдет к праздничному столу. Салат получается очень вкусным и оригинальным. Я уверена, он понравится всем.

Салат "Арбузная долька"Салат «Арбузная долька» - ингредиенты

⇒  твердый сыр – 120 грамм; 

⇒  вареные куриные яйца – 2 штуки;

⇒  крупная вареная морковь – 1 штука;

⇒  шампиньоны – 150 грамм;

⇒  копченое куриное филе – 150 грамм;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  белый виноград без косточек – 1 стакан;

⇒  зерна граната – 1 стакан; 

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  майонез.

Салат «Арбузная долька» - приготовление

1.  Натираем сыр, яйца и морковь. 

2.  Нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле.

3.  Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к нему майонез.

4.  Разрезаем вдоль пополам виноградинки.

5.  Выкладываем слои, промазывая каждый слой майонезом и придавая салату форму полукруга следующим порядком:

-  мелко нарезанное филе курицы;

-  обжаренные грибы;

-  тертая морковь;

-  натертые яйца;

-  затем сыр;

6.  Выкладываем половинки винограда и зерна граната наподобие арбузной дольки.

7.  Даем салату пропитаться примерно 40 минут.

Всё, салат «Арбузная долька» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!