Салат «Обожайкин»

Салат «Обожайкин» в принципе имеет очень простое название «Салат из свежих шампиньонов», но традиционное название этого блюда мой муж не признает и называет его по-своему «Обожайкин».

Как он выражается – это одно из немногих блюд, которое можно съесть целый тазик. И действительно, вкус у данного салата грандиозно вкусный и пикантный! Сам рецепт до безобразия прост.

Салат из свежих шампиньоновСалат «Обожайкин» - ингредиенты

⇒  свежие шампиньоны – 300 гр.;

⇒  репчатый лук (красный ) – 200 гр.;

⇒  сладкий болгарский перец (разных цветов) – 200 гр.;

⇒  приправа (лук – пудра, чеснок-пудра, сушеный и измельченный укроп, паприка, горький красный перец, орегано, смесь итальянских трав);

⇒  соль – по вкусу;

⇒  грибной или обычный соевый соус.

Салат «Обожайкин» - приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно моем, затем обрезаем ножки. Если у Вас крупные шампиньоны, то их нужно порезать.

2. Болгарский перчик промываем под водой и чистим от зернышек, затем нарезаем полукольцами, либо на четвертушки.

3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешиваем (перец, грибы и лук).

5. Готовим заправку. Смешиваем все приправы понемногу и по  вкусу, солим и заправляем грибным соевым соусом. Смешиваем уксус с растительным маслом (1:2), далее добавляем эту смесь к приправам.

6. Этой заправкой поливаем наш салат и даем некоторое время промариноваться. Достаточно для этого одного часа. Рекомендуется в течение этого времени периодически салат перемешивать.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: