Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий» отличается оригинальным и пикантным вкусом. Когда его ешь, даже разговаривать не хочется, испытываешь одно лишь желание - просто молча наслаждаться его волшебным вкусом. Попробуйте сами!

Салат Охотничий приготовлениеСалат «Охотничий» - ингредиенты

⇒  нежирная ветчина (можно взять варено-копченое мясо) – 350 гр.;

⇒  отварной картофель – 5 шт.;

⇒  болгарский перец – 1 шт. любого цвета;

⇒  шампиньоны (свежие, либо замороженные) – 400 гр.;

⇒  отварная морковь – 1 шт.;

⇒  сливочное масло – 15 гр. для обжарки шампиньонов;

⇒  зеленый лук – один пучок;

⇒  яблочный уксус (натуральный) – 1 стол.ложка;

⇒  оливковое масло – 4 стол.ложки;

⇒  молотый черный перец, сахар и соль – немного, ориентируясь на вкус;

⇒  французская горчица – 1 стол.ложка.

Салат «Охотничий» - приготовление

1. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, затем охлаждаем.

2. Отварные картофель и морковку измельчить ( можно вилкой, можно мелкими кубиками).

3. Режем перья зеленого лука.

4. Небольшими кубиками режем болгарский перчик.

5. Нежирную ветчину или мясо варено-копченое нарезаем соломкой.

6. Все ингредиенты салата между собой перемешиваем.

7. Готовим заправку: смешиваем и взбиваем вилкой яблочный уксус, сахар, перец, соль, оливковое масло и горчицу.

8. Готовой заправкой заправляем наш салатик, и он готов, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: