Борщ «Московский»

Это рецепт настоящей русской кухни! Борщ «Московский» получается на удивление ароматным, сытным и вкусным, а в приготовлении нет никаких премудростей, все очень просто!

Борщ «Московский» - ингредиенты

- кости ветчинные - 100 гр.;

- говядина - 160 гр.;

- ветчина  - 80 гр.;

-  сосиски - 80 гр.;

- свекла – 320 гр.;

-  капуста - 320 гр.;

-  морковь - 80 гр.;

- корень петрушки - 20 гр.;

- лук репчатый - 50 гр.;

- томатная паста - 60 гр.;

- масло сливочное - 40 гр.;

- вода - 800 гр.;

- сахарный песок - 20 гр.;

- уксус 3%-й - 30 гр.;

- соль, зелень петрушки, лаврушка, перец черный молотый, зелень укропа - по вкусу,

-  сметана – подается отдельно для заправки.

Борщ «Московский» - приготовление

1. Отвариваем  мясной бульон, состоящий из говядины и ветчинных костей.

2. Нарезаем овощи соломкой.

3. Пассеруем лук и коренья.

4. Тушим свеклу, добавив к ней бульон, томатную пасту, масло, 1/3 уксуса и часть сахарного песка.

5. В процеженный бульон добавляем свежую капусту, свеклу, пассированные лук и коренья.

6. За 5—10 минут до окончания варки, заправляем борщ солью, сахарный песком, специями и оставшимся уксусом.

7. Подаем борщ «Московский» с нарезанными кусочками отварной говядиной (прогретой), сосисками, ветчиной и посыпаем измельченной зеленью.

8. Отдельно к борщу подаем сметану.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!