Борщ «Московский»
Это рецепт настоящей русской кухни! Борщ «Московский» получается на удивление ароматным, сытным и вкусным, а в приготовлении нет никаких премудростей, все очень просто!
Борщ «Московский» - ингредиенты
- кости ветчинные - 100 гр.;
- говядина - 160 гр.;
- ветчина - 80 гр.;
- сосиски - 80 гр.;
- свекла – 320 гр.;
- капуста - 320 гр.;
- морковь - 80 гр.;
|
- корень петрушки - 20 гр.;
- лук репчатый - 50 гр.;
- томатная паста - 60 гр.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- вода - 800 гр.;
- сахарный песок - 20 гр.;
- уксус 3%-й - 30 гр.;
- соль, зелень петрушки, лаврушка, перец черный молотый, зелень укропа - по вкусу,
- сметана – подается отдельно для заправки.
Борщ «Московский» - приготовление
1. Отвариваем мясной бульон, состоящий из говядины и ветчинных костей.
2. Нарезаем овощи соломкой.
3. Пассеруем лук и коренья.
4. Тушим свеклу, добавив к ней бульон, томатную пасту, масло, 1/3 уксуса и часть сахарного песка.
5. В процеженный бульон добавляем свежую капусту, свеклу, пассированные лук и коренья.
6. За 5—10 минут до окончания варки, заправляем борщ солью, сахарный песком, специями и оставшимся уксусом.
7. Подаем борщ «Московский» с нарезанными кусочками отварной говядиной (прогретой), сосисками, ветчиной и посыпаем измельченной зеленью.
8. Отдельно к борщу подаем сметану.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...