Капустняк

Именно так этот вкусный суп называла моя бабушка. Капустняк уже давно прижился в нашей семье и периодически я его готовлю, а моя семья с удовольствием уплетает его за обе щеки.

КапустнякКапустняк – ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды:

-  вода – 2 литра;

-  свинина на косточке (лучше взять ребрышки) – 400 гр.;

-  пшено – 2 стол. ложки;

-  картофель среднего размера – 2 шт.;

-  репчатый лук – 2 шт.;

-  морковь – 1 шт.;

-  сладкий перец (это на любителя и добавляется по желанию) – 0,5 шт.;

-  чеснок – 2 зубчика;

-  квашеная капуста – 1 стакан;

-  томатная паста – 1 стол. ложка;

-  аджика – 1 стол. ложка;

-  лавровый лист – 2 шт.;

-  укроп, перец и соль – добавляем по вкусу.

Капустняк – приготовление

1. Мясо режем на кусочки и укладываем в кастрюльку с водой. Ставим на огонь.

2. Как только вода закипит, сразу же снимем появившуюся пенку и засыпаем пшено.

3. Далее убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и томим на малом огне ее содержимое примерно 40 минут.

4. В это время на сковороде поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему тертую морковку и порезанный соломкой болгарский перчик.

5. Как только овощи потушатся, добавляем к ним аджику и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

6. Измельчаем чеснок и добавляем его к тушеным овощам.

7. Нарезаем кубиками картофель и выкладываем его  в кастрюлю.

8. Туда же отправляем лавровый лист и укроп мелко порезанный. Томим на огне еще приблизительно 15-20 минут.

9. Квашеную капусту отжимаем и выкладываем в суп, если это необходимо, то солим и перчим., затем томим еще 20 минут.

10. После этого в кастрюлю выкладываем содержимое сковородки, все тщательно перемешиваем и варим еще 20 минут.

11. Готовый суп посыпаем укропом, а так же можно добавить по желанию в тарелку сметаны.

Вот такой капустняк! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: