Украинский борщ

Украинский борщ по этому рецепту не может получиться невкусным. Успех гарантирован! Вкусный, наваристый – этот украинский борщ полюбят все.

Наваристый борщУкраинский борщ – ингредиенты

⇒  свежая зелень – 15-20 грамм; 

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  томатная паста или сладкий кетчуп – 200 грамм;

⇒  сырой картофель – 3 штуки;

⇒  белокочанная капуста – ¼ штуки;

⇒  луковица средних размеров – 1 штука;

⇒  свежая морковь – 1 штука; 

⇒  вареная свекла – 1 штука;

⇒  куриный окорочок – половина окорочка.

Украинский борщ – приготовление

1.  Окорочок разрезаем на 4 части и отвариваем. Воду не солим, в этом случае мясо будет мягче.

2.  Добавляем перец и лавровый лист. Варим примерно 20 минут, периодически снимая пленку. 

3.  Порезанный маленькими кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4.  Всыпаем натертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще 5-6 минут.

5.  Добавляем вареную свеклу, предварительно потертую на крупной терке, кетчуп и перемешиваем.

6.  Тушим примерно 12-15 минут.

7.  Перекладываем эту массу в кастрюлю и только после этого добавляем соль.

8.  Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю.

11. Через 10 минут добавляем капусту (нашинкованную) и чеснок, натертый на мелкой терке.

12.  Варим, периодически помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут. 

13.  В завершение добавляем в борщ зелень, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться.

Всё, украинский борщ готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: