Украинский борщ
Украинский борщ по этому рецепту не может получиться невкусным. Успех гарантирован! Вкусный, наваристый – этот украинский борщ полюбят все.
Украинский борщ – ингредиенты
⇒ свежая зелень – 15-20 грамм;
⇒ чеснок – 3 зубчика;
⇒ томатная паста или сладкий кетчуп – 200 грамм;
⇒ сырой картофель – 3 штуки;
⇒ белокочанная капуста – ¼ штуки;
⇒ луковица средних размеров – 1 штука;
⇒ свежая морковь – 1 штука;
|
⇒ вареная свекла – 1 штука;
⇒ куриный окорочок – половина окорочка.
Украинский борщ – приготовление
1. Окорочок разрезаем на 4 части и отвариваем. Воду не солим, в этом случае мясо будет мягче.
2. Добавляем перец и лавровый лист. Варим примерно 20 минут, периодически снимая пленку.
3. Порезанный маленькими кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Всыпаем натертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
5. Добавляем вареную свеклу, предварительно потертую на крупной терке, кетчуп и перемешиваем.
6. Тушим примерно 12-15 минут.
7. Перекладываем эту массу в кастрюлю и только после этого добавляем соль.
8. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю.
11. Через 10 минут добавляем капусту (нашинкованную) и чеснок, натертый на мелкой терке.
12. Варим, периодически помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.
13. В завершение добавляем в борщ зелень, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться.
Всё, украинский борщ готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...