Вкусный борщ
Вкусный борщ, можно приготовить по этому рецепту всего за полчаса. Пробовала приготовить лично. К первым блюдам я питаю особую любовь и считаю, что они в рационе питания должны присутствовать ежедневно. Этот вкусный борщ покорил меня не только быстротой приготовления, но и изумительным вкусом, а так же своей изюминкой, килечкой в томате!
Вкусный борщ – ингредиенты
(рассчитаны на 1,2 литра воды)
⇒ картофель – 2-3 шт.;
⇒ морковь свежая – 1 шт.;
⇒ репч. лук – 1 шт.;
⇒ капуста свежая – 200 гр.;
⇒ килька в томате (консервы) – 2 банки;
⇒ лавров. лист, соль и перец чер. Молот. – по вкусу;
|
⇒ растит. масло – для пассировки;
⇒ укроп свежий – один пучок.
Вкусный борщ – приготовление
1. Свежий картофель очищаем от кожуры и нарезаем традиционно, как обычно мы нарезаем его для первых блюд, небольшими кубиками.
2. Картофель опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем по вкусу соль и варим до полуготовности.
3. Шинкуем тонко свежую капусту и помещаем в кастрюлю с картошкой, затем варим примерно 5 минут.
4. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
5. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и вместе с тертой морковкой поджариваем до золотистого оттенка на сковороде в небольшом количестве растител. масла.
6. Поджарку перекладываем в кастрюлю с овощами.
7. В эту же кастрюлю добавляем кильку в томате (соус не сливаем, он должен быть в супе!).
8. Накрываем борщ крышкой, после этого варим в течение 4-5 минут на очень медленном огне.
9. Готовый вкусный борщ разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию порубленным укропом.
ВНИМАНИЕ! Очень внимательно следите за тем, чтобы ваш суп не кипел интенсивно и длительное время, так как в этом случае на борщ будет не очень вкусным, а приобретет довольно неприятный вкус. Это правило относится ко всем супам, в которых присутствуют рыбные консервы.
Приятного Вам аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт моего вкусного борща. А еще хотелось с вами поделиться рецептом очень вкусного украинского борща и рецептом французского супа «Буйабес».
Обязательно прочитайте ...