Вкусный борщ

Вкусный борщ, можно приготовить по этому рецепту всего за полчаса. Пробовала приготовить лично. К первым блюдам я питаю особую любовь и считаю, что они в рационе питания должны присутствовать ежедневно. Этот вкусный борщ покорил меня не только быстротой приготовления, но и изумительным вкусом, а так же своей изюминкой, килечкой в томате!

борщВкусный борщ – ингредиенты

(рассчитаны на 1,2 литра воды)

⇒  картофель – 2-3 шт.;   

⇒  морковь свежая – 1 шт.;

⇒  репч. лук – 1 шт.;

⇒  капуста свежая – 200 гр.;

⇒  килька в томате (консервы) – 2 банки;

⇒  лавров. лист, соль и перец чер. Молот. – по вкусу;

⇒  растит. масло – для пассировки;

⇒  укроп свежий – один пучок. 

Вкусный борщ – приготовление

1. Свежий картофель очищаем от кожуры и нарезаем традиционно, как обычно мы нарезаем его для первых блюд,  небольшими кубиками.

2. Картофель опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем по вкусу соль и варим до полуготовности.  

3. Шинкуем тонко свежую капусту и помещаем в кастрюлю с картошкой, затем варим примерно 5 минут.

4. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.

5. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и вместе с тертой морковкой поджариваем до золотистого оттенка на сковороде в небольшом количестве растител. масла.

6. Поджарку перекладываем в кастрюлю с овощами.

7. В эту же кастрюлю добавляем кильку в томате (соус не сливаем, он должен быть в супе!).

8. Накрываем борщ крышкой, после этого варим в течение 4-5 минут на очень медленном огне.

9. Готовый вкусный борщ разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию порубленным укропом.

ВНИМАНИЕ! Очень внимательно следите за тем, чтобы ваш суп не кипел интенсивно и длительное время, так как в этом случае на борщ будет не очень вкусным, а приобретет довольно неприятный вкус. Это правило относится ко всем супам, в которых присутствуют рыбные консервы.

Приятного Вам аппетита!   

Надеюсь, вам понравился рецепт моего вкусного борща. А еще хотелось с вами поделиться рецептом очень вкусного украинского борща и рецептом французского супа «Буйабес».

Опубликовано в категории: