Французский луковый суп
Французский луковый суп обожают не только французы, лично мне этот суп нравится за его божественный нежный вкус и простоту в приготовлении.
Обычно на всю процедуру от приготовления продуктов до завершения готовки уходит не более часа.
Поверьте, оно того стоит. Моя семья просто в восторге от французской кухни.
Французский луковый суп
(ингредиенты - рассчитаны в среднем на 5 человек)
⇒ сливочное масло - 50 гр.;
⇒ оливковое масло - 1 стол. ложка;
⇒ репчат. лук (мелко нашинковать) - 4 крупные луковицы;
⇒ чеснок (выдавить или мелко порезать) - 1 зубчик;
|
⇒ сахарн. песок - 1 стол. ложка;
⇒ уксус винный - 2 стол. ложки ;
⇒ пшеничная мука - 1/3 стакана;
⇒ сухой херес - ½ стакана;
⇒ белое сухое вино - 1 стакан;
⇒ мясной бульон - 2 стакана;
⇒ вода – 300-350 мл.
Для сервировки:
⇒ оливковое масло - 2 стол. ложки;
⇒ чеснок (порезать или выдавить) - 1 зубчик;
⇒ белый хлеб (лучше взять багет) – порезать на ломтики примерно 2 см толщиной;
⇒ мелко натертый «Пармезан» - ½ стакана мелко.
Французский луковый суп
(приготовление)
1. Растапливаем сливочное масло, затем в нем обжариваем до золотистого оттенка лук
2. Добавим чеснок и сахар, при этом, не забывая непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар не приобретёт золотистый оттенок.
3. Вливаем к содержимому уксус и оставляем потомиться на медленном огне примерно 2 мин., затем посыпаем лук мукой, непрерывно перемешивая приблизительно 1 мин.
4. Вливаем херес, белое вино, воду и бульон. Необходимо все время помешивать пока смесь не вскипит и не загустеет! Варим суп на медленном огне 25 мин. (крышкой не накрывать!).
5. Разогреваем духовку до 210 град.
6. Перемешаем масло и чеснок, те, что приготовлены для сервировки, затем окунаем в эту смесь ломтики белого хлеба с обеих сторон, далее посыпаем «Пармезаном» и запекаем в духовке в течении 5 мин. или пока не подзолотятся кусочки.
7. Выкладываем поджаренный в духовке хлеб в тарелку, заливаем супом и украшаем веточкой свежей петрушки.
Совет №1: Для того чтобы французский луковый суп приобрёл незабываемый аромат необходимо обжарить лук как следует, почти до коричневатого цвета. С сахарным песком он немного карамелизуется. Начинаем жарить лук на большом огне, затем постепенно уменьшаем огонь, лук должен жариться постепенно.
Совет №2: Чесночный хлеб из этого рецепта можно использовать не только с луковым супом, но и с другими супами или с салатами, а можно взять на вооружение в качестве закуски.
Совет №3: Пусть вас не пугает наличие в составе лукового супа хереса и вина. Вполне можно обойтись и без этих компонентов. Мне достаточно бульона и воды, иногда для бульона я беру просто сухие магазинные бульонные кубики.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...