Мясная похлебка

Мясной суп по-карельски получается сытным и вкусный! Такой суп карелы называют мясная похлебка, но, как и кто это блюдо не назвал бы, это блюдо просто великолепно!

Мясной супМясная похлебка – ингредиенты

-  вода - 1 л;

- окорок - 60 гр.;

- мякоть говядины - 160 гр.;

- курица - 300 гр.;

- грибы сухие - 50 гр.;

- лук зеленый - 40 гр.;    

- картофель - 100 гр.;

- морковь - 80 гр.;

-  сметана - 120 гр.;

- паста томатная - 12 гр.;

- жир - 60 гр.;

- чеснок - 10 гр.;

- соль – добавить по вкусу.

Мясная похлебка – приготовление

1. Разрезаем на кусочки окорок, курицу и говядину. Затем заливаем все мясо водой и варим, предварительно посолив до полуготовности.

2. Затем добавляем порезанные кубиками картофель и морковь, далее варим еще примерно

15—20 минут.

3. В конце варки выкладываем пассированную на жире томатную пасту.

4. Добавляем мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле отваренные предварительно  грибы.

5. Перед подачей заправляем мелко порубленным чесноком и сметаной, а так же посыпаем мелко нарезанным луком.

Мясная похлебка готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: