Мясная похлебка
Мясной суп по-карельски получается сытным и вкусный! Такой суп карелы называют мясная похлебка, но, как и кто это блюдо не назвал бы, это блюдо просто великолепно!
Мясная похлебка – ингредиенты
- вода - 1 л;
- окорок - 60 гр.;
- мякоть говядины - 160 гр.;
- курица - 300 гр.;
- грибы сухие - 50 гр.;
- лук зеленый - 40 гр.;
- картофель - 100 гр.;
|
- морковь - 80 гр.;
- сметана - 120 гр.;
- паста томатная - 12 гр.;
- жир - 60 гр.;
- чеснок - 10 гр.;
- соль – добавить по вкусу.
Мясная похлебка – приготовление
1. Разрезаем на кусочки окорок, курицу и говядину. Затем заливаем все мясо водой и варим, предварительно посолив до полуготовности.
2. Затем добавляем порезанные кубиками картофель и морковь, далее варим еще примерно
15—20 минут.
3. В конце варки выкладываем пассированную на жире томатную пасту.
4. Добавляем мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле отваренные предварительно грибы.
5. Перед подачей заправляем мелко порубленным чесноком и сметаной, а так же посыпаем мелко нарезанным луком.
Мясная похлебка готова! Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...