Постный гороховый суп
Очень вкусный и густой постный гороховый суп сможет приготовить любая хозяйка. Неправильно приготовить его просто невозможно.
Кулинарный успех вам в данном случае гарантирован.
Постный гороховый суп – ингредиенты
- мелко нарезанная морковь – 3 штуки;
- вода обыкновенная – 2 литра;
- соль поваренная – 1,5 чайные ложки;
- перловка – 0,5 стакана;
- желтый сухой горох (или половинки зеленого гороха) – 2 стакана;
|
- измельченный чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- мелко нарезанная луковица – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- молотый черный перец – ½ ч. ложки;
- сушеный тимьян – ½ ч. ложки;
- сушеный базилик – ½ ч. ложки;
- мелко нарезанный картофель – 3 штуки;
- свежая порубленная петрушка – 1 горсть;
- мелко нарезанные стебли сельдерея – 3 штуки.
Постный гороховый суп – приготовление
1. Тушим лук, чеснок и лавровый лист в растит. масле на среднем огне в кастрюле, в которой будет вариться суп, примерно 5 минут, пока не станет прозрачным лук.
2. Добавляем воду, соль, перловку и горох.
3. Доводим всё до кипения, после чего убавляем огонь до минимального значения.
4. Варим 2 часа на медленном огне, периодически помешивая суп.
5. Добавляем в кастрюлю перец, тимьян, базилик, петрушку, картофель, сельдерей и морковь.
6. Варим еще около одного часа на медленном огне до готовности овощей и гороха.
Всё, постный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...