Постный гороховый суп

Очень вкусный и густой постный гороховый суп сможет приготовить любая хозяйка. Неправильно приготовить его просто невозможно.

Постный гороховый супКулинарный успех вам в данном случае гарантирован.

Постный гороховый суп – ингредиенты

- мелко нарезанная морковь – 3 штуки;

- вода обыкновенная – 2 литра;

- соль поваренная – 1,5 чайные ложки;

- перловка – 0,5 стакана;

- желтый сухой горох (или половинки зеленого гороха) – 2 стакана;

- измельченный чеснок – 3 зубчика;

- лавровый лист – 1 штука;

- мелко нарезанная луковица – 1 штука;

- масло растительное – 1 столовая ложка;

- молотый черный перец – ½ ч. ложки;

- сушеный тимьян – ½ ч. ложки;

- сушеный базилик – ½ ч. ложки;

- мелко нарезанный картофель – 3 штуки;

- свежая порубленная петрушка – 1 горсть;

- мелко нарезанные стебли сельдерея – 3 штуки.

Постный гороховый суп – приготовление

1. Тушим лук, чеснок и лавровый лист в растит. масле на среднем огне в кастрюле, в которой будет вариться суп, примерно 5 минут, пока не станет прозрачным лук.

2. Добавляем воду, соль, перловку и горох.

3. Доводим всё до кипения, после чего убавляем огонь до минимального значения.

4. Варим 2 часа на медленном огне, периодически помешивая суп.

5. Добавляем в кастрюлю перец, тимьян, базилик, петрушку, картофель, сельдерей и морковь.

6. Варим еще около одного часа на медленном огне до готовности овощей и гороха.

Всё, постный гороховый суп готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: