Рецепт супа с фрикадельками

Этот суп может приготовить любой, даже тот, кто ранее никогда не готовил. Суп с фрикадельками достаточно бюджетный, вкусный, простой и сытный.

Как приготовить суп с фрикаделькамиТакой супчик с превеликим удовольствием едят дети.

Суп с фрикадельками

(ингредиенты на 4 порции)

-  мясной фарш – 300 гр.;

-  морковь – 1 шт.;

-  репчатый лук – 2 шт.;

-  чеснок – 1 зубчик;

-  крахмал – 1 стол. ложка;

-  мука – 2 стол. ложки;

-  капуста белокочанная – 200 гр.;

-  картофель – 3 шт.;

-  соль и перец – по вкусу;

-  зелень петрушки и укропа – по одному пучку.

Суп с фрикадельками – приготовление (45 минут)

1. Измельчаем зелень петрушки и укропа.

2. Репчатый лук мелко нарезаем и соединяем с мясным фаршем, затем добавляем крахмал, перец, соль и все тщательно перемешиваем.

3. Смачиваем ложку в воде и набираем в нее фарша, далее выкладываем эту порцию фарша в муку. Формируем шарики, обваляв из в муке.

4. Чистим картофель, репчатый лук и морковь, затем нарезаем все кубиками, помещаем к кастрюлю и заливаем овощи двумя литрами воды.

5. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 15 минут.

6. Добавляем белокочанную капусту, варим пять минут, затем очень аккуратно опускаем в кастрюлю фрикадельки и сразу же перемешиваем ингредиенты ложкой, иначе фрикадельки пристанут ко дну.

7. Суп солим по вкусу, прикрываем крышкой, убавляем на минимум огонь и варим еще 10 минут.

Совет: крахмал можно заменить одним яйцом и двумя столовыми ложками муки, а капусту и картофель – вермишелью.

Суп с фрикадельками готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: