Шурпа

Шурпа – это очень ароматный, очень вкусный и сытный суп. Мы с мужем его просто обожаем!

ШурпаШурпа – ингредиенты

⇒  томатн. паста – 3 столовые ложки;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  свеж. помидоры – 2 штуки;

⇒  болгарск. перец – 2 штуки;

⇒  картофель – 6 штук;

⇒  репчатый лук – 2 штуки;

⇒  морковь – 2 штуки;

⇒  баранина или говядина – 700 грамм;

⇒  специи – по вкусу;

⇒  молотый черн. перец – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  зелень.

Шурпа – приготовление

-  Режем лук и обжариваем его в кастрюле (если она с толстым дном) или на сковороде.

-  Варим бульон из мяса с сахарной косточкой (примерно 3 литра). Вытаскиваем мясо и режем его кусочками.

-  Добавляем к луку порезанное мясо и обжариваем.

-  Готовим овощи: режем перец и помидоры, трем морковь.

-  К мясу добавляем томатную пасту, подготовленные овощи и заливаем приготовленным бульоном, чтобы мясо с овощами оказались прикрытыми.

-  Тушим в течение получаса.

-  В это самое время готовим картофель: нарезаем его брусочками.

-  Мясо с овощами после тушения выкладываем в кастрюлю, добавляем туда же картофель.

-  Всё это заливаем бульоном (я брала 2 литра – хотелось, чтобы суп получился погуще).

-  Перчим, солим и варим до готовности картошки.

-  В завершение добавляем чеснок, выдавленный через «чеснокодавку», специи по вкусу и зелень.

Всё, суп - Шурпа готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: