Шурпа
Шурпа – это очень ароматный, очень вкусный и сытный суп. Мы с мужем его просто обожаем!
Шурпа – ингредиенты
⇒ томатн. паста – 3 столовые ложки;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ свеж. помидоры – 2 штуки;
⇒ болгарск. перец – 2 штуки;
⇒ картофель – 6 штук;
⇒ репчатый лук – 2 штуки;
⇒ морковь – 2 штуки;
⇒ баранина или говядина – 700 грамм;
|
⇒ специи – по вкусу;
⇒ молотый черн. перец – по вкусу;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ зелень.
Шурпа – приготовление
- Режем лук и обжариваем его в кастрюле (если она с толстым дном) или на сковороде.
- Варим бульон из мяса с сахарной косточкой (примерно 3 литра). Вытаскиваем мясо и режем его кусочками.
- Добавляем к луку порезанное мясо и обжариваем.
- Готовим овощи: режем перец и помидоры, трем морковь.
- К мясу добавляем томатную пасту, подготовленные овощи и заливаем приготовленным бульоном, чтобы мясо с овощами оказались прикрытыми.
- Тушим в течение получаса.
- В это самое время готовим картофель: нарезаем его брусочками.
- Мясо с овощами после тушения выкладываем в кастрюлю, добавляем туда же картофель.
- Всё это заливаем бульоном (я брала 2 литра – хотелось, чтобы суп получился погуще).
- Перчим, солим и варим до готовности картошки.
- В завершение добавляем чеснок, выдавленный через «чеснокодавку», специи по вкусу и зелень.
Всё, суп - Шурпа готов.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...