Суп-лапша с курицей
Это срочно нужно приготовить! Суп-лапша с курицей домашнего приготовления получается потрясающе ароматной и вкусной!
Суп-лапша с курицей – ингредиенты
- курица - 300 гр.;
- вода - 900 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- лук репчатый - 50 гр.;
- корень петрушки - 15 гр.;
- жир кулинарный или масло сливочное - 20 гр.;
- соль – добавляем по вкусу,
|
- зелень.
Для приготовления лапши:
- мука пшеничная - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 20 гр.;
- соль – добавляем по вкусу.
Суп-лапша с курицей – приготовление
1. Яйцо взбиваем с водой и солью.
2. Насыпаем горкой муку и делаем посредине горки углубление.
3. Соединяем яйцо с просеянной пшеничной мукой.
4. Замешиваем крутое тесто и выдерживаем его в течение 20—30 минут, затем раскатываем в пласт толщиной 1—1,5 мм, далее нарезаем его широкими полосками, которые в свою очередь тонко шинкуем и подсушиваем.
5. Курицу заливаем холодной водой, доводим содержимо кастрюли до кипения и варим примерно 40 минут.
6. Далее, достаем курицу из бульона, сам бульон процеживаем и снова доводим до кипения.
7. В кипящий бульон выкладываем пассерованные на жире коренья петрушки, репчатый лук и варим в течение 5—10 минут.
8. Теперь добавляем приготовленную лапшу, солим и варим до готовности еще 10 минут.
СОВЕТ: Для того чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой просеиваем и ошпариваем кипятком, затем откидываем на сито и даем воде стечь.
Суп-лапша с курицей готова! Ее подаем с кусочком вареной курицы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...