Суп-лапша с курицей

Это срочно нужно приготовить! Суп-лапша с курицей домашнего приготовления получается потрясающе ароматной и вкусной!

Суп-лапша с курицей – ингредиенты

- курица - 300 гр.;

- вода - 900 гр.;

- морковь – 50 гр.;

-  лук репчатый - 50 гр.;

- корень петрушки - 15 гр.;

- жир кулинарный или масло сливочное - 20 гр.;

- соль – добавляем по вкусу,

- зелень.

Для приготовления лапши:

-  мука пшеничная - 100 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- вода - 20 гр.;

- соль – добавляем по вкусу.

Суп-лапша с курицей – приготовление

1. Яйцо взбиваем с водой и солью.

2. Насыпаем горкой муку и делаем посредине горки углубление.

3. Соединяем яйцо с просеянной пшеничной мукой.

4. Замешиваем крутое тесто и выдерживаем его в течение 20—30 минут, затем раскатываем в пласт толщиной 1—1,5 мм, далее нарезаем его широкими полосками, которые в свою очередь тонко шинкуем и подсушиваем.

5. Курицу заливаем холодной водой, доводим содержимо кастрюли до кипения и варим примерно 40 минут.

6. Далее, достаем курицу из бульона, сам бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

7. В кипящий бульон выкладываем пассерованные на жире коренья петрушки, репчатый лук и варим в течение 5—10 минут.

8. Теперь добавляем приготовленную лапшу, солим и варим до готовности еще 10 минут.

СОВЕТ: Для того чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой просеиваем и ошпариваем кипятком, затем откидываем на сито и даем воде стечь.

Суп-лапша с курицей готова! Ее подаем с кусочком вареной курицы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: