Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо – это национальное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на весь день, кроме этого оно эстетически красивое и очень вкусное. Я точно знаю, что попробовав суп Фо один раз, этот раз не будет последним. Вы приготовите его второй, и третий, и четвертый, и еще много-много раз. Мы подскажем Вам, как правильно приготовить вьетнамский суп Фо.

суп ФоВьетнамский суп Фо – ингредиенты

Бульон для вьетнамского супа Фо:

⇒  говядина на косточке – 1 кг; 

⇒  репчатый лук – одна головка;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  кинза (корешки);

⇒  бадьян – одна звездочка;

⇒  соль – по вкусу.

Для супа:

⇒  рисовая лапша – 1 упак.;

⇒  соев. соус – 3 стол. ложки;

⇒  имбирь (свежий) – 2 см;

⇒  кинза – один пучок;

⇒  зеленый лук – несколько стебельков;

⇒  перчик острый – одна штука;

⇒  лайм или лимон – одна штука;

⇒  соль – по вкусу.

Вьетнамский суп Фо – приготовление

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодной воды, и когда она закипит, помещаем в нее говяжье мясо. Варим из говядины бульон. При этом не забываем вовремя снимать накипевшую пенку. 

2. Добавляем шинкованный лук, морковку, чеснок, бадьян и корни кинзы. Доводим до кипения и только после этого уменьшаем огонь на самый минимум.

3. Варить следует при закрытой крышке примерно 1-1,5 часа (мясо должно стать мягким!).

4. Солим по вкусу.

5. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его тонкими пластинами, можно полосками.

6. Замачиваем примерно на 8-10 минут лапшу в холодной воде, затем сливаем воду и отвариваем лапшу 4 минуты в кипящей воде, после чего откидываем ее через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем в стороне.

7. Тонко шинкуем имбирь.

8. Перец чистим от семян и нарезаем достаточно тонко.

9. Кинзу рубим довольно крупно.

10. Нарезаем колечками зеленый лук, можно порезать тоненькими полосками, затем положить их в холодную воду для того чтобы он закучерявился.

11. Собираем суп Фо.

-  в миску для первых блюд положим горсть рисовой лапши;

-  рядом выложим мясо;

-  добавим зелень;

-  наливаем горячий бульон;

-  по вкусу добавим соевый соус.

Всё, вьетнамский суп Фо готов. 

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: