Харчо из рыбы
Суп Харчо – это великолепное первое блюдо, а вот харчо из рыбы – это нечто потрясающе вкусное. Это стоит попробовать.
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на две порции.
Харчо из рыбы - ингредиенты
- репчатый лук – 4 головки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень сельдерея и петрушки – по одной штучке;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- рыба – 0,5 кг;
- чеснок – 1-2 зубчика;
|
- мука – 1 стол. ложка;
- соль, кинза, зелень укропа (или петрушки) – по вкусу;
- грецкий орех – 100 гр.;
- томатный соус – 2 стол. ложки.
Харчо из рыбы - приготовление
1. Готовим пряный отвар, после чего его процеживаем и охлаждаем.
2. Подготавливаем рыбу для варки, затем опускаем ее в пряный отвар и доводим до кипения.
3. Снимаем пену, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим рыбу до полу готового состояния в течение 15 минут.
4. Далее вынимаем рыбу из бульона и, убрав излишний жир с поверхности, отливаем немного бульона в небольшую кастрюлю, затем добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и посыпаем мукой, после этого накрываем посуду крышкой, ставим на слабый огонь и тушим лук до мягкости.
5. Соединяем все это с остальным бульоном, опускаем рыбу и варим суп в течение 10 минут.
6. Заправляем толченым чесноком с солью, томатным соусом и толчеными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варим еще 10 минут.
7. Суп харчо из рыбы подаем, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав его измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...