Харчо из рыбы

Суп Харчо – это великолепное первое блюдо, а вот харчо из рыбы – это нечто потрясающе вкусное. Это стоит попробовать.

Харчо из рыбыКоличество продуктов в данном рецепте рассчитано на две порции.

Харчо из рыбы - ингредиенты

-  репчатый лук – 4 головки;

-  лавровый лист – 1 шт.;

-  корень сельдерея и петрушки – по одной штучке;

-  перец горошком – 3-4 шт.;

-  рыба – 0,5 кг;

-  чеснок – 1-2 зубчика;

-  мука – 1 стол. ложка;

-  соль, кинза, зелень укропа (или петрушки) – по вкусу;

-  грецкий орех – 100 гр.;

-  томатный соус – 2 стол. ложки.

Харчо из рыбы - приготовление

1. Готовим пряный отвар, после чего его процеживаем и охлаждаем.

2. Подготавливаем рыбу для варки, затем опускаем ее  в пряный отвар и доводим до кипения.

3. Снимаем пену, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим рыбу до полу готового состояния в течение 15 минут.

4. Далее вынимаем рыбу из бульона и, убрав излишний жир с поверхности, отливаем немного бульона в небольшую кастрюлю, затем добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и  посыпаем мукой, после этого накрываем посуду крышкой, ставим на слабый огонь и тушим лук до мягкости.

5. Соединяем все это с остальным бульоном, опускаем рыбу и варим суп в течение 10 минут.

6. Заправляем толченым чесноком с солью, томатным соусом и толчеными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варим еще 10 минут.

7. Суп харчо из рыбы подаем, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав его измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: