Харчо острое
Суп Харчо острое оценят все любители остренького, и не только оценят, но и влюбятся в это блюдо с первой ложки.
Вегетарианцы тоже смогут полакомиться этой вкуснотищей.
Харчо острое - ингредиенты
- лук репчатый – 200 гр.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- грецкий орех – 100 гр.;
- свежие томаты – 300-500 гр.;
- кинза (зелень) – 4 веточки;
- рис – 0,5 стакана;
|
- соус "Чили", перец стручковый горький, соль, любая зелень и чеснок – добавлять по вкусу.
Харчо острое - приготовление
1. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в кастрюлю, затем добавляем растительное масло и закрываем крышкой. Начинаем тушить, периодически перемешивая лук.
2. Грецкие орехи измельчаем ножом или скалкой, смешиваем с зеленью кинзы, измельченным чесноком и перцем.
3. Эту смесь разводим водой (воды нужно 7 стаканов), после чего все это выливаем в кастрюлю с пассированным луком.
4. Добавляем рис, соус «Чили», по вкусу солим и варим.
5. Нарезаем помидоры и тушим их, затем протираем через сито и выливаем эту кашицу в отдельную кастрюльку. Начинаем томаты уваривать до загустения.
6. Эту консистенцию опускаем в кипящий суп. Как только суп закипит, выкладываем в него мелко порезанную зелень кинзы, петрушку и сразу же снимаем с огня.
Суп харчо острое готов! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...