Харчо острое

Суп Харчо острое оценят все любители остренького, и не только оценят, но и влюбятся в это блюдо с первой ложки.

Харчо остроеВегетарианцы тоже смогут полакомиться этой вкуснотищей.

Харчо острое - ингредиенты

-  лук репчатый – 200 гр.;

-  растительное масло – 2 стол. ложки;

-  грецкий орех – 100 гр.;

-  свежие томаты – 300-500 гр.;

-  кинза (зелень) – 4 веточки;

-  рис – 0,5 стакана;

-  соус "Чили", перец стручковый горький, соль, любая зелень и чеснок – добавлять по вкусу.

Харчо острое - приготовление                             

1. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в кастрюлю, затем добавляем растительное масло и закрываем крышкой. Начинаем тушить, периодически перемешивая лук.

2. Грецкие орехи измельчаем ножом или скалкой, смешиваем с зеленью кинзы, измельченным чесноком и перцем.

3. Эту смесь разводим водой (воды нужно 7 стаканов), после чего все это выливаем в кастрюлю с пассированным луком.

4. Добавляем рис, соус «Чили», по вкусу солим и варим.

5. Нарезаем помидоры и тушим их, затем протираем через сито и выливаем эту кашицу в отдельную кастрюльку. Начинаем томаты уваривать до загустения.

6. Эту консистенцию опускаем в кипящий суп. Как только суп закипит, выкладываем в него мелко порезанную зелень кинзы, петрушку и сразу же снимаем с огня.

Суп харчо острое готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: