Харчо по-горски
Наш кулинарный сайт предлагает вам приготовить не просто суп Харчо, а Харчо по-горски. Очень, очень, очень… ну, и еще раз очень вкусно!!!
Харчо по-горски - ингредиенты
- говядина или баранина – 300 гр.;
- мясные кости – 400 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- жир (снимаем во время варки бульона) – 40 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- рис – 120 гр.;
- томатная паста – 40 гр.;
|
- соус Ткемали – 40 гр. (можно заменить винным уксусом – 20 гр.);
- зелень – добавлять по вкусу.
Харчо по-горски - приготовление
1. Говяжью или баранью грудинку нарезаем на 2-3 кусочка и варим до полуготовности.
2. В сковороде на жире пассеруем томатную пасту.
3. Далее добавляем в бульон рис, затем сырой рубленый лук, пассированную томатную пасту и мелко толченый чеснок.
4. За 5 минут до окончания варки добавляем Ткемали (острый соус из слив), либо винный уксус.
5. Подаваем Харчо по-горски с кусочками мяса и рубленой зеленью петрушки, можно добавить мяту или кинзу.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...