Харчо по-горски

Наш кулинарный сайт предлагает вам приготовить не просто суп Харчо, а Харчо по-горски. Очень, очень, очень… ну, и еще раз очень вкусно!!!

Харчо по-горски Харчо по-горски - ингредиенты

-  говядина или баранина – 300 гр.;

-  мясные кости – 400 гр.;

-  чеснок – 2 зубчика;

-  жир (снимаем во время варки бульона) – 40 гр.;

-  репчатый лук – 120 гр.;

-  рис – 120 гр.;

-  томатная паста – 40 гр.;

-  соус Ткемали – 40 гр. (можно заменить винным уксусом – 20 гр.);

-  зелень – добавлять по вкусу.

Харчо по-горски - приготовление

1. Говяжью или баранью грудинку нарезаем на 2-3 кусочка и варим до полуготовности.

2. В сковороде на жире пассеруем томатную пасту.

3.  Далее добавляем в бульон рис, затем сырой рубленый лук, пассированную томатную пасту и мелко толченый чеснок.

 4. За 5 минут до окончания варки добавляем Ткемали (острый соус из слив), либо винный уксус.

5. Подаваем Харчо по-горски с кусочками мяса и рубленой зеленью петрушки, можно добавить мяту или кинзу.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!