Харчо по-грузински
Возьмите в свою копилочку рецептов отличный рецептик приготовления супа Харчо. Харчо по-грузински вам понравится на все 100%.
Это беспроигрышные вариант как сытно и вкусно накормить свою семью.
Харчо по-грузински - ингредиенты
- масло сливочное – 50 гр.;
- кинза, перец красный и соль – добавляем по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- рис – 140 гр.;
- сок алычи (или винный уксус) – 1 стол. ложка;
- репчатый лук – 2 шт.;
|
- баранина – 400 гр.;
- жгучий перец – 1 щепотка;
- томатная паста – 2 стол. ложки.
Харчо по-грузински - приготовление
1. Куски грудинки варим до полуготовности, удаляя шумовкой по мере кипения бульона пену. Отдельно в сковороду снимаем излишний жир с бульона.
2. Томатную пасту, со щепоткой жгучего перца пассируют вместе с жиром, снятым с бульона.
3. Процеживаем бульон и в уже процеженный бульон кладем кусочки мяса.
4. Промываем и перебираем рис.
5. Нарезаем колечками репчатый лук.
6. Измельчают чеснок и все варим примерно 40 минут.
7. Перед окончанием варки вливаем сок алычи (можно винный уксус).
8. Заправляем суп харчо по-грузински мелко порубленной зеленью кинзы
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...