Харчо по-грузински

Возьмите в свою копилочку рецептов отличный рецептик приготовления супа Харчо. Харчо по-грузински вам понравится на все 100%.

Харчо по-грузинскиЭто беспроигрышные вариант как сытно и вкусно накормить свою семью.

Харчо по-грузински - ингредиенты

-  масло сливочное – 50 гр.;

-  кинза, перец красный и соль – добавляем по вкусу;

-  чеснок – 2 дольки;

-  рис – 140 гр.;

-  сок алычи (или винный уксус) – 1 стол. ложка;

-  репчатый лук – 2 шт.;

-  баранина – 400 гр.;

-  жгучий перец – 1 щепотка;

-  томатная паста – 2 стол. ложки.

Харчо по-грузински - приготовление

1. Куски грудинки варим до полуготовности, удаляя шумовкой по мере кипения бульона пену. Отдельно в сковороду снимаем излишний жир с бульона.

2. Томатную пасту, со щепоткой жгучего перца пассируют вместе с жиром, снятым с бульона.

3. Процеживаем бульон и в уже процеженный бульон кладем кусочки мяса.

4. Промываем и перебираем рис.

5. Нарезаем колечками репчатый лук.

6. Измельчают чеснок и все варим примерно 40 минут.

7. Перед окончанием варки вливаем сок алычи (можно винный уксус).

8. Заправляем суп харчо по-грузински мелко порубленной зеленью кинзы

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!