Постный суп харчо

Отличный вариант постного супа для постного стола, а так же для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Всего 20, максимум 40 минут и постный суп Харчо готов!

Постный суп харчоКоличество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Постный суп харчо - ингредиенты

-  вода - 2,5 л;

-  растительное масло - 30 гр.;

-  рис - 0,5 стакана;

-  лук репчатый - 2-3 шт.;

-  картофель - 2-3 шт.;

-  свежая зелень - 1 пучок;

-  грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;

-  чеснок - 3 зубчика;

-  томатная паста - 1-2 стол. ложки (можно ткемали - 0,5 стакана);

-  соль - 0,5-1 стол. ложка;

-  смесь перцев - 0,25-0,5 чайн. ложки;

Постный суп харчо - приготовление

1. Промываем картофель. Отвариваем его в мундире до готовности (это займет 20-25 минут). Остужаем и чистим.

2. Рис промываем в холодной воде.

3. Кипятим 2,5 л воды, затем опускаем в кипяток рис и варим его 20 минут.

4. Тем временем чистим и промываем  лук. Чистим чеснок. Нарезаем  лук и чеснок.

5. Чистим и моем морковь. Нарезаем ее соломкой, либо натираем на крупной терке.

6. Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем томатную пасту, постоянно помешивая в течение 5- 7 минут.

7. Добавляем в томатную пасту резаный лук и чеснок.

8. Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой примерно 2-3 минуты, слегка помешивая.

9. Скалкой измельчаем грецкие орехи.

10. Затем добавляем к луку с чесноком морковку, орехи и специи. Все вместе обжариваем в течение 3–5 минут.

11. Добавляем к рису поджарку и солим по вкусу.

12. Чистим картофель, далее нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим постный суп харчо приблизительно 7-10 минут на самом медленном огне, под прикрытой крышкой.

13. Промываем и мелко нарезаем зелень.

14. Снимаем суп харчо с огня, добавляем  измельченный чеснок и свежую зелень, затем даем блюду настояться в течение получаса.

Постный суп харчо готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!