Суп харчо из свинины

Это еще один домашний рецепт супа харчо. Мой сегодняшний рецепт – это суп харчо из свинины. Не буду говорить как это божественно вкусно, его надо пробовать! Так что вперед!

Суп харчо из свининыТем более, приготовить этот суп совсем просто!

Суп харчо из свинины – ингредиенты

(рассчитаны на 6 порций, время готовки - 1 час 10 минут)

-  мясо - свинина - 600 гр.;

-  питьевая вода - 2,5 литра;

-  картофель (его можно добавлять по желанию) – 2-3 шт.;

-  репчатый лук – 2 головки;

-  рис – 100 гр.;

-  чеснок – 1 головка;

-  помидоры - 3-4 шт. (можно использовать вместо помидор томатную пасту – 2 чайн. ложки);

- приправа хмели-сунели – добавлять по вкусу;

-  масло растительное -3- гр.;

-  зелень, красный перец и соль – добавлять по вкусу.          

Суп харчо из свинины - приготовление

1. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно 3х3 см.

2. Затем заливаем его холодной водой и даем закипеть. Не забывайте снимать пену с поверхности воды. Варим мясо на самом маленьком огне примерно 40 минут с накрытой крышкой.

3. Очищаем  и моем репчатый лук, после чего нарезаем его кубиками.

4. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель (если нет желания, то его можно и не добавлять).

5. Как следует промываем рис.

6.  Как только свариться мясо, добавляем к нему рис, репчатый лук и картофель (добавлять по желанию). Варим примерно 15-20 минут.

7. В это время кипятим чайник и этим кипятком заливаем помидоры на 1 минуту. Далее воду сливаем и снова заливаем помидоры, но только на этот раз холодной водой. Даем постоять 5 минут и начинаем снимать с томатов кожицу.

8. Томаты без кожи натираем на терке или мелко измельчаем ножом.

9. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и тушим измельченные помидоры на среднем огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

10. Выкладываем помидоры в суп, солим и перчим, затем добавляем специи и варим еще примерно 5 минут.

11. Зелень моем и мелко нарезаем.

12. Чистим и мелко нарезаем чеснок, после чего вместе с зеленью добавляем его в суп.

13. Суп харчо из свинины накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 15-20 минут.

Суп харчо из свинины  можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: