Рассольник

Обожаю этот суп! Нет ничего вкуснее рассольника, приготовленному по этому рецепту!

РассольникОн такой по-домашнему вкусный…

Рассольник – ингредиенты

- мякоть говядины - 500 гр.;

-  вода - 2 л;

-  картофель – 500 гр.;

-  капуста - 500 гр.;

-  лук репчатый - 50 гр.;

-  морковь - 100 гр.;

-  коренья петрушки -  20 гр.;

-  корень сельдерея - 20 гр.;

-  масло сливочное - 40 гр.;

-  огурцы соленые - 120 гр.;

-  перец – по вкусу;

- рассол огуречный – по вкусу;

-  сметана – по вкусу;

-  лаврушка – несколько листиков.

Рассольник – приготовление

1. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, затем снимаем пену и варим на слабом огне примерно 2—2,5 часа.

2. Капусту шинкуем.

3. Нарезаем картофель дольками.

4. Корни сельдерея и петрушки нарезаем соломкой, а огурцы кубиками.

5. Огурцы припускаем в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.

6. Выкладываем в кипящий бульон капусту, доводим его до кипения, затем добавляем

картофель, а примерно через 5 минут выкладываем пассерованные на сливочном масле

коренья и лук.

7. Так же добавляем припущенные огурцы, суп солим, перчим и кладем лавровый лист.

8. Примерно за 5—10 минут до окончания варки для придания рассольнику острого вкуса добавляем огуречный рассол, который предварительно процеживаем и кипятим.

Подаем рассольник с вареным мясом, порезанным на кусочки, и добавляем по вкусу в каждую тарелку сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!