Рассольник
Обожаю этот суп! Нет ничего вкуснее рассольника, приготовленному по этому рецепту!
Он такой по-домашнему вкусный…
Рассольник – ингредиенты
- мякоть говядины - 500 гр.;
- вода - 2 л;
- картофель – 500 гр.;
- капуста - 500 гр.;
- лук репчатый - 50 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- коренья петрушки - 20 гр.;
|
- корень сельдерея - 20 гр.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- огурцы соленые - 120 гр.;
- перец – по вкусу;
- рассол огуречный – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- лаврушка – несколько листиков.
Рассольник – приготовление
1. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, затем снимаем пену и варим на слабом огне примерно 2—2,5 часа.
2. Капусту шинкуем.
3. Нарезаем картофель дольками.
4. Корни сельдерея и петрушки нарезаем соломкой, а огурцы кубиками.
5. Огурцы припускаем в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
6. Выкладываем в кипящий бульон капусту, доводим его до кипения, затем добавляем
картофель, а примерно через 5 минут выкладываем пассерованные на сливочном масле
коренья и лук.
7. Так же добавляем припущенные огурцы, суп солим, перчим и кладем лавровый лист.
8. Примерно за 5—10 минут до окончания варки для придания рассольнику острого вкуса добавляем огуречный рассол, который предварительно процеживаем и кипятим.
Подаем рассольник с вареным мясом, порезанным на кусочки, и добавляем по вкусу в каждую тарелку сметаны.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...