Домашняя уха

Домашняя уха – это русский суп в лучших традициях, который превосходно вы можете приготовить не только на природе на костре, но так же и в домашних условиях. Этот неповторимый рецепт поможет сделать уху не менее вкусной и насыщенной.

Домашняя ухаДомашняя уха – ингредиенты

⇒  рыбная мелочь – 800 гр.; 

⇒  курица – 1 кг;

⇒  судак – 500 гр.;

⇒  картофель (отварной) – 4 шт.;

⇒  морковь (средн. размер) – 2 шт.;

⇒  лук репчатый (средн. размер) – 3 шт.;

⇒  помидор свежий (крупн. размер) – 1 шт.;

⇒  сладкий перец – 1 шт.;

⇒  сливоч. масло – 2 стол. ложки;  

⇒  лавровый лист;

⇒  куриные яйца (только белок) – 2 шт.;

⇒  водка – 50 мл;  

⇒  соль – по вкусу.

Домашняя уха – приготовление

1. Моем курицу и выкладываем ее в кастрюлю, затем заливаем тремя литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и подсаливаем по вкусу. 

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим курицу до готовности. Когда она приготовится, то следует ее вынуть из кастрюли.

2. Чистим судак от чешуи, удаляем внутренности, хвост, голову, плавники и все промываем.

3. Потрошим рыбную мелочь и промываем ее.

4. Плавники, хвост и голову судака выкладываем в куриный бульон вместе с рыбной мелочью, доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности в течение 15 минут.

5. Процеживаем через мелкое сито бульон, рыбную мелочь следует выбросить.

6. Филе судака нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их в процеженный бульон. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу, затем варим до готовности (мне достаточно 15 минут). Куски судака вынимаем из бульона.

7. Очищаем одну морковь и одну луковицу, нарезаем их на небольшие кусочки.

8. Взбиваем яичные белки, добавляем овощи и выливаем эту массу в бульон.

9. Бульон следует варить на маленьком огне примерно 40 минут, затем процеживаем его еще раз.  Овощи и белок выбрасываем.

10. Оставшиеся овощи моем и нарезаем: морковь и лук режем тонкой соломкой, помидор режем небольшими кусочками, у перца удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

11. Разогреваем в сковороде сливочное масло и в нем обжариваем лук и морковку до золотистого оттенка, после чего добавляем к ним перец и помидор и продолжаем тушить еще 10 минут.

12. Картофель чистим и нарезаем дольками, затем отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле. Откидываем на дуршлаг.

13. В чистую кастрюлю выкладываем картофель. Куски судака, обжаренные овощи, затем все это заливаем процеженным бульоном, добавляем водку, лаврушку, соль и перец по вкусу.

14. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. 

15. Вынимаем их ухи лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: