Щи постные
Отличное витаминное первое блюдо для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает Пост.
Щи постные помогут разгрузить организм, насытить его питательными веществами и прекрасно утолят голод.
Щи постные – ингредиенты
- белые грибы – одна горсть;
- квашеная капуста – 2 горсти;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 стол. ложки.
Щи постные – приготовление
1. Замачиваем белые грибы в холодной кипяченой воде (можно в молоке) ориентировочно на 2-3 часа.
2. Помещаем капусту в чугунок, поливаем маслом и совсем немного сбрызгиваем водой.
3. Ставим чугунок в духовку и на максимальной температуре тушим несколько минут, затем уменьшаем огонь до 110-130 градусов и тушим далее содержимое чугунка примерно 3 часа. Если увидите что капуста подсыхает, то полейте ее рассолом или водой (достаточно 1 стол. ложки). Капуста должно приобрести светло-коричневый оттенок.
4. За 30-40 минут до окончания тушения добавляем в капусту мелко порезанные чеснок и лук.
5. Грибы нарезаем полосками и варим с ними бульон.
6. Как только грибы будут практически готовы, закладываем к ним капусту и варим еще примерно полчаса.
Щи постные можно подавать с гречниками или с гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...