Щи постные

Отличное витаминное первое блюдо для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает Пост.

Щи постныеЩи постные помогут разгрузить организм, насытить его питательными веществами и прекрасно утолят голод.

Щи постные – ингредиенты

-  белые грибы – одна горсть;

-  квашеная капуста – 2 горсти;

-  луковица – 2 шт.;

-  чеснок – 2 зубчика;

-  растительное масло – 2 стол. ложки.

Щи постные – приготовление

1. Замачиваем белые грибы в холодной кипяченой воде (можно в молоке) ориентировочно на 2-3 часа.

2. Помещаем капусту в чугунок, поливаем маслом и совсем немного сбрызгиваем водой.

3. Ставим чугунок в духовку и на максимальной температуре тушим несколько минут, затем уменьшаем огонь до 110-130 градусов и тушим далее содержимое чугунка примерно 3 часа. Если увидите что капуста подсыхает, то полейте ее рассолом или водой (достаточно 1 стол. ложки). Капуста должно приобрести светло-коричневый оттенок.

4. За 30-40 минут до окончания тушения добавляем в капусту мелко порезанные чеснок и лук.

5. Грибы нарезаем полосками и варим с ними бульон.

6. Как только грибы будут практически готовы, закладываем к ним капусту и варим еще примерно полчаса.

Щи постные можно подавать с гречниками или с гречневой кашей. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: