Крем-суп из курицы с горошком

Нежный и очень вкусный суп-пюре очарует вас с первой ложки!

Суп-пюреКрем-суп из курицы с горошком – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 1 столовая ложка;

⇒  молоко коровье (жирность 3,5%) – 1 стакан;

⇒  консервированный зеленый горошек – 400 мл;

⇒  репчатый лук – 1 штука;

⇒  морковь – 1 штука;

⇒  картофель – 2-3 штуки;

⇒  курица – 250 грамм;

⇒  растит. масло – сколько надо для жарки;

⇒  свежая зелень;

⇒  молотый черный перец;

⇒  соль.

Крем-суп из курицы с горошком – приготовление

-  В течение 15 минут варим курицу в 1,25 литров воды.

-  Нарезаем картофель, добавляем к курице и варим примерно 20 минут.

-  Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей и измельчаем в блендере вместе с картошкой.

-  Заливаем бульоном пюре, перчим и солим.

-  Варим 6-7 минут.

-  Делаем из зеленого горошка пюре.

-  Молоко соединяем с мукой, размешиваем тщательно, вливаем в гороховое пюре и взбиваем.

-  Добавляем в кастрюлю гороховое пюре, размешиваем и варим еще 5 минут.

-  Нарезаем лук и морковь, пассируем и добавляем суп, варим примерно 3 минуты.

-  Подаем суп-пюре со свежей зеленью.

Всё, крем-суп из курицы с горошком готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: